я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
АлисаФ писал(а): |
а что это за специальные крышки |
А крышки это обыкновенные полиэтиленовые, но для горячего закрывания
На них так и написано: "Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 сек" и сразу же горячей надеваешь на банку, а когда крышка остынет, просто так ее не снимешь. Потом, когда нужно будет открыть банку, берешь банку и опускаешь крышку в кипящую воду на несколько секунд, крышка нагреется и очень легко снимется. Эти крышки можно использовать несколько раз. Они продаются в любом хозяйственном магазине.
Помидоры по этому рецепту я закатывала металлическими крышками, но они вздувались и помидоры получались не такими вкусными.
Вакуумные крышки тоже не подходят, потому что там идет слабый процесс брожения.
А 50 г - это 50 мл, одинаковое количество.