Помидоры «газированные»

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
АлисаФ писал(а):
а что это за специальные крышки

А крышки это обыкновенные полиэтиленовые, но для горячего закрывания
Фото

На них так и написано: "Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 сек" и сразу же горячей надеваешь на банку, а когда крышка остынет, просто так ее не снимешь. Потом, когда нужно будет открыть банку, берешь банку и опускаешь крышку в кипящую воду на несколько секунд, крышка нагреется и очень легко снимется. Эти крышки можно использовать несколько раз. Они продаются в любом хозяйственном магазине.

Помидоры по этому рецепту я закатывала металлическими крышками, но они вздувались и помидоры получались не такими вкусными.

Вакуумные крышки тоже не подходят, потому что там идет слабый процесс брожения.

А 50 г - это 50 мл, одинаковое количество. Smile

 
30 Сен 2009 18:40

Страница 1 из 1