***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Предлагаю Вашему вниманию запеканочку овощную
Нам понадобится:
1 головка романеско (или романская брокколи, которую можно заменить на брокколи или цветную капусту)
2 морковки
2-3 картофелины
1 помидор
1 луковица
соль, перец
200 г сметаны
200 г сливок
1 зубчик чеснока
100 г тёртого сыра
Картофель и морковь отвариваем в мундирах
Романеско разбираем на соцветия и отвариваем ок.10 мин., ополаскиваем холодной водой. Укладываем в форму в произвольном порядке
Картофель, морковь, помидор очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и укладываем в нашу форму всё также в произвольном порядке. Лук нарезаем полукольцами и тоже укладываем. Все овощи солим и перчим.
Сметану смешиваем со сливками, добавляем выдавленный через чеснокодав чеснок, слегка солим. Этой смесью заливаем наши овощи
Сверху посыпаем всё тёртым сыром
и отправляем в духовку на 30 мин. при 180-200 гр.С. Получается вкуснятина
, которую можно лопать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир
Пробуйте на здоровье!!!
P.S. Кстати, вот инфо из интернета:
Капуста Романеско, или Романская брокколи, напоминает гибрид цветной капусты и брокколи. На самом деле это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты.