Романеско и компания запеченные

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Фото

Предлагаю Вашему вниманию запеканочку овощную Wink

Нам понадобится:
1 головка романеско (или романская брокколи, которую можно заменить на брокколи или цветную капусту)
2 морковки
2-3 картофелины
1 помидор
1 луковица
соль, перец
200 г сметаны
200 г сливок
1 зубчик чеснока
100 г тёртого сыра

Картофель и морковь отвариваем в мундирах
Фото

Романеско разбираем на соцветия и отвариваем ок.10 мин., ополаскиваем холодной водой. Укладываем в форму в произвольном порядке
Фото

Картофель, морковь, помидор очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и укладываем в нашу форму всё также в произвольном порядке. Лук нарезаем полукольцами и тоже укладываем. Все овощи солим и перчим.
Фото

Сметану смешиваем со сливками, добавляем выдавленный через чеснокодав чеснок, слегка солим. Этой смесью заливаем наши овощи
Фото

Сверху посыпаем всё тёртым сыром
Фото

и отправляем в духовку на 30 мин. при 180-200 гр.С. Получается вкуснятина nyam2 , которую можно лопать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир
Фото


Пробуйте на здоровье!!! Romashki


P.S. Кстати, вот инфо из интернета:

Капуста Романеско, или Романская брокколи, напоминает гибрид цветной капусты и брокколи. На самом деле это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты.

 
30 Сен 2009 19:30

Страница 1 из 1