Хрустящая капуска с хреном и чесноком (суточная)

Маня2009

Мария

41 год
Москва
Добрый день, уважаемые кулинары!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт самой вкусной соленой капустки!

Нам понадобится:
кочан капусты ~2кг;
морковка - 1 большая или 2 маленькие;
зелень - (у меня был укроп и петрушка);
чеснок - 4-5 больших зубчиков;
хрен - в тертом состоянии получается 2,0-2,5 ст.ложки;
соль - 3 ст. л;
сахар - чуть меньше 1 ст.л.;
лавровый лист - 2-3 шт;
перец горошком - 5-7 шт;
масло растительное - 2 ст.л;
вода - ~1 литр.

Начну с хрена - я покупала корни хрена на рынке и прокручивала их через мясорубку. С таким хреном капуска получается более вкусной и ароматной! Но думаю, что купленный столовый хрен в банке тоже пойдет.

Итак, капуску шинкуем тонкими полосками, морковку трем на крупной терке, зелень мелко режем. Складываем это все в бооольшую кастрюлю - у меня 6-литровой еле хватило! - и добавляем прокрученный хрен и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все это тщательно перемешиваем.
Далее готовим рассол.
Можете сделать, как вы всегда делаете. Я делаю так - в кастрюлю наливаю около 1 литра кипятка, развожу в нем соль, сахар, масло, добавляю лаврушку и перец горошком. Ставлю на огонь, даю покипеть 5-7 мин и снимаю с огня. Рассол готов.
Заливаем горячим рассолом нашу капусту и оставляем ее при комнатной температуре на день (можно на ночь Rose ). Потом убираем в холодильник или на балкон - у нас сейчас температура и там и там одинакова Congratulate .
На следующий день капустку можно кушать.
Мой муж сказал, что это самая вкусная закуска...
Да, хранить ее в холодильнике до полного уничтожения!
Если знаете, что хранить придется долго - например до следующих выходных - то при варке маринада лучше добавить 2-3 ст.л 9% уксуса - вкус это не испортит, а вот сохранность гарантирует.

Очень рекомендую этот рецепт - капуста получается в меру остренькой, с пикантным привкусом хрена и чесночка, и делается на удивление хрустящей!
girl_claping Угощайтесь!

 
30 Сен 2009 19:36

Страница 1 из 1