Хрустящая капуска с хреном и чесноком (суточная)

Сообщение Автор
Хрустящая капуска с хреном и чесноком (суточная)
30 Сен 2009 19:36

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

40 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
Добрый день, уважаемые кулинары!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт самой вкусной соленой капустки!

Нам понадобится:
кочан капусты ~2кг;
морковка - 1 большая или 2 маленькие;
зелень - (у меня был укроп и петрушка);
чеснок - 4-5 больших зубчиков;
хрен - в тертом состоянии получается 2,0-2,5 ст.ложки;
соль - 3 ст. л;
сахар - чуть меньше 1 ст.л.;
лавровый лист - 2-3 шт;
перец горошком - 5-7 шт;
масло растительное - 2 ст.л;
вода - ~1 литр.

Начну с хрена - я покупала корни хрена на рынке и прокручивала их через мясорубку. С таким хреном капуска получается более вкусной и ароматной! Но думаю, что купленный столовый хрен в банке тоже пойдет.

Итак, капуску шинкуем тонкими полосками, морковку трем на крупной терке, зелень мелко режем. Складываем это все в бооольшую кастрюлю - у меня 6-литровой еле хватило! - и добавляем прокрученный хрен и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все это тщательно перемешиваем.
Далее готовим рассол.
Можете сделать, как вы всегда делаете. Я делаю так - в кастрюлю наливаю около 1 литра кипятка, развожу в нем соль, сахар, масло, добавляю лаврушку и перец горошком. Ставлю на огонь, даю покипеть 5-7 мин и снимаю с огня. Рассол готов.
Заливаем горячим рассолом нашу капусту и оставляем ее при комнатной температуре на день (можно на ночь Rose ). Потом убираем в холодильник или на балкон - у нас сейчас температура и там и там одинакова Congratulate .
На следующий день капустку можно кушать.
Мой муж сказал, что это самая вкусная закуска...
Да, хранить ее в холодильнике до полного уничтожения!
Если знаете, что хранить придется долго - например до следующих выходных - то при варке маринада лучше добавить 2-3 ст.л 9% уксуса - вкус это не испортит, а вот сохранность гарантирует.

Очень рекомендую этот рецепт - капуста получается в меру остренькой, с пикантным привкусом хрена и чесночка, и делается на удивление хрустящей!
girl_claping Угощайтесь!
 
01 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Мария, спасибочки, Romashki
бум пробовать nyam2
 
01 Окт 2009 16:44

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

40 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
Пробуйте, Катенька - это действительно очень вкусно!
 
08 Окт 2009 18:46

Распечатать сообщение
Motya

Настя

42 года
Астрахань

MotyaМои рецепты
запах оболдеть, уже сделала, завтра попробую и выставлю фото. Спасибо
 
10 Окт 2009 12:11

Распечатать сообщение
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
спасибо за рецепт! обязательно попробую! Smile
 
17 Окт 2009 16:36

Распечатать сообщение
Motya

Настя

42 года
Астрахань

MotyaМои рецепты
наконец то я добралась до холодильника попробовать эту замечательную обалденную капустку, вот мой результат. Правда я добавила уксус, чтоб дольше хранилась и заместо корня хрена использовала готовый в баночке, нигде не могла найти корень, но думаю на вкусе это не отразилась. Офигеть капустка, то что я искала. Спасибо за рецепт
Фото
 
22 Окт 2009 13:30

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

40 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
Извините за долгое отсутствие!
Очень рада, что вам понравилась моя капустка Yahoo!
Настенька, у меня и без уксуса она на балконе почти 3 недели простояла - я про нее просто забыла!!! Вчера достала - она только вкуснее стала!
 
28 Окт 2009 3:46

Распечатать сообщение
Машеррррр

Мария

36 лет
Санкт-Петербург

МашерррррМои рецепты
Спасибо за рецептик, очееень вкусно girl_claping girl_claping , а мама даже умыкнула часть капустки и сварила с ней пряные щи Embarassed Embarassed Embarassed
Фото
 
28 Окт 2009 12:28

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

45 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Машуля, спасибо за рецепт-в закладках
 
28 Окт 2009 13:27

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

40 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
Машенька, очень рада что вам понравился мой рецептик! girl_claping
Леночка, попробуйте - не пожалеете!
good2
 
28 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Маня2009, интересный закусон! Рецептик забрала, спасибо!!! Rose
 
28 Окт 2009 17:35

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

40 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
Надюха писал(а):
Маня2009, интересный закусон! Рецептик забрала, спасибо!!! Rose


Не за что! Буду рада если вам понравиться моя капуска! Drinks or Beer
 
25 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Люблю остренькое good good good Рецептик забираю Rose Rose Rose
 
25 Ноя 2012 20:51

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
А у меня почему-то сильно соленая получилась... Точно 3 столовые ложки соли на литр воды? Не чайные? Может, это потому что у меня капуста тонко нашинкована? Ну не может же соль быть более соленой, чем у вас?
Страница 1 из 1

Наверх