Хрустящая капуска с хреном и чесноком (суточная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2009 19:36
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Добрый день, уважаемые кулинары!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт самой вкусной соленой капустки! Нам понадобится: кочан капусты ~2кг; морковка - 1 большая или 2 маленькие; зелень - (у меня был укроп и петрушка); чеснок - 4-5 больших зубчиков; хрен - в тертом состоянии получается 2,0-2,5 ст.ложки; соль - 3 ст. л; сахар - чуть меньше 1 ст.л.; лавровый лист - 2-3 шт; перец горошком - 5-7 шт; масло растительное - 2 ст.л; вода - ~1 литр. Начну с хрена - я покупала корни хрена на рынке и прокручивала их через мясорубку. С таким хреном капуска получается более вкусной и ароматной! Но думаю, что купленный столовый хрен в банке тоже пойдет. Итак, капуску шинкуем тонкими полосками, морковку трем на крупной терке, зелень мелко режем. Складываем это все в бооольшую кастрюлю - у меня 6-литровой еле хватило! - и добавляем прокрученный хрен и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все это тщательно перемешиваем. Далее готовим рассол. Можете сделать, как вы всегда делаете. Я делаю так - в кастрюлю наливаю около 1 литра кипятка, развожу в нем соль, сахар, масло, добавляю лаврушку и перец горошком. Ставлю на огонь, даю покипеть 5-7 мин и снимаю с огня. Рассол готов. Заливаем горячим рассолом нашу капусту и оставляем ее при комнатной температуре на день (можно на ночь ). Потом убираем в холодильник или на балкон - у нас сейчас температура и там и там одинакова . На следующий день капустку можно кушать. Мой муж сказал, что это самая вкусная закуска... Да, хранить ее в холодильнике до полного уничтожения! Если знаете, что хранить придется долго - например до следующих выходных - то при варке маринада лучше добавить 2-3 ст.л 9% уксуса - вкус это не испортит, а вот сохранность гарантирует. Очень рекомендую этот рецепт - капуста получается в меру остренькой, с пикантным привкусом хрена и чесночка, и делается на удивление хрустящей! Угощайтесь! |
||
01 Окт 2009 15:31
|
katinka
61 год Германия |
|
Мария, спасибочки,
бум пробовать |
||
01 Окт 2009 16:44
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Пробуйте, Катенька - это действительно очень вкусно!
|
||
08 Окт 2009 18:46
|
Motya
43 года Астрахань |
|
запах оболдеть, уже сделала, завтра попробую и выставлю фото. Спасибо
|
||
10 Окт 2009 12:11
|
Anna74
|
|
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
|
||
17 Окт 2009 16:36
|
Motya
43 года Астрахань |
|
наконец то я добралась до холодильника попробовать эту замечательную обалденную капустку, вот мой результат. Правда я добавила уксус, чтоб дольше хранилась и заместо корня хрена использовала готовый в баночке, нигде не могла найти корень, но думаю на вкусе это не отразилась. Офигеть капустка, то что я искала. Спасибо за рецепт
|
||
22 Окт 2009 13:30
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Извините за долгое отсутствие!
Очень рада, что вам понравилась моя капустка Настенька, у меня и без уксуса она на балконе почти 3 недели простояла - я про нее просто забыла!!! Вчера достала - она только вкуснее стала! |
||
28 Окт 2009 3:46
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|
28 Окт 2009 12:28
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
Машуля, спасибо за рецепт-в закладках
|
||
28 Окт 2009 13:27
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Машенька, очень рада что вам понравился мой рецептик!
Леночка, попробуйте - не пожалеете! |
||
28 Окт 2009 17:00
|
Надюха
63 года Москва |
|
Маня2009, интересный закусон! Рецептик забрала, спасибо!!!
|
||
28 Окт 2009 17:35
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Не за что! Буду рада если вам понравиться моя капуска! |
||
25 Окт 2010 16:40
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Люблю остренькое Рецептик забираю
|
||
25 Ноя 2012 20:51
|
arina4210
Арина 47 лет |
|
А у меня почему-то сильно соленая получилась... Точно 3 столовые ложки соли на литр воды? Не чайные? Может, это потому что у меня капуста тонко нашинкована? Ну не может же соль быть более соленой, чем у вас?
|