Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень быстрое и вкусное блюдо
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится:
500гр. тортильони (я брала 300гр)
200гр. сырокопченого окорока
2 болгарских перца
1 стебель лука-порея
1ст. молока
1 ст. белого сухого вина (я брала 1/2 ст.)
1ст.л. оливкового масла
2ст.л. сливочного масла
соль
перец.
Окорок и перец нарезаем полосками, лук колечками. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло,обжариваем лук,добавляем окорок и перец, тушим 2 минуты. Вливаем молоко,солим и перчим. Тушим минут 10. Вливаем вино. Продолжаем уваривать соус на среднем огне,пока он не уменьшится вдвое,6-7 минут.
В подсоленной воде отвариваем макароны. Макароны перемешать с соусом,прогреть 1-2 минуты (я не перемешивала). Разложить по тарелкам,посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!