Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2009 20:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень быстрое и вкусное блюдо рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: 500гр. тортильони (я брала 300гр) 200гр. сырокопченого окорока 2 болгарских перца 1 стебель лука-порея 1ст. молока 1 ст. белого сухого вина (я брала 1/2 ст.) 1ст.л. оливкового масла 2ст.л. сливочного масла соль перец. Окорок и перец нарезаем полосками, лук колечками. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло,обжариваем лук,добавляем окорок и перец, тушим 2 минуты. Вливаем молоко,солим и перчим. Тушим минут 10. Вливаем вино. Продолжаем уваривать соус на среднем огне,пока он не уменьшится вдвое,6-7 минут. В подсоленной воде отвариваем макароны. Макароны перемешать с соусом,прогреть 1-2 минуты (я не перемешивала). Разложить по тарелкам,посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!! |
||
30 Сен 2009 21:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, еще макарончики !!!
Вкуснота, Катюша !!! По-моему, итальянским поварам можно было бы почитывать твои рецепты и брать на вооружение !!! Очень вкусно и красиво, Катюш !!! |
||
30 Сен 2009 21:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой ну захвалила спасибо большое,Катюша |
||
30 Сен 2009 21:58
|
white-night13
37 лет |
|
КАтюша, а если не добавлять вино, получится?
|
||
30 Сен 2009 21:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
получится! соус сам по себе вкусный,и без вина |
||
30 Сен 2009 22:04
|
white-night13
37 лет |
|
Спасибо за быстрый ответик!!!
|
||
30 Сен 2009 22:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
всегда рада помочь |
||
31 Май 2022 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовили вчера на ужин. Ну очень вкусно получилось.
|