Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli
Это венгерское блюдо, которое готовится очень просто из самых обыденных продуктов. girl_claping А получается вкуснятина nyam2 , которую я люблю с детства. girl_in_love И мой сынуля тоже лопает его всегда с большим с удовольствием. Wink
Фото


Итак, нам понадобится:

6 отваренных в мундирах и очищенных картофелин
6 яиц, сваренных вкрутую (и очищенных Wink )
1 луковичка (это по рецепту не идёт, но я добавляю, мне так ещё вкуснее)
500-600 г варёной колбасы
400 г сметаны
50 г сливок
соль, чёрный молотый перец

Лук нарезаем полукольцами.
Картофель и яйца колечками.
Колбасу - палочками или кубиками.

Всё укладываем в смазанную растит. маслом или жиром форму слоями:
лук
Фото

картофель - солим и перчим
Фото

колбасу
Фото

яйца - солим и перчим
Фото

Все слои повторяем в том же порядке, кроме лука ( я его кладу только на дно)
Фото

Теперь всё заливаем сметаной, смешанной со сливками
Фото

Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180-200 гр.С. Получается вот чего:
Фото


Попробуйте! Не пожалеете Wink Блюдо получается нежное, сочное и вкусняцкое nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
01 Окт 2009 11:14

Страница 1 из 2