«Восхитительные конвертики»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Эту вкусную выпечку можно делать со сладкой начинкой: густое повидло, ягоды или фрукты, творог с изюмом, курага.
Если в тесто не класть сахар, то подойдёт и несладкая начинка.
Фото

125 г маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 ч. ложка гашёной соды, щепотка соли, мука (сколько возьмёт тесто, чтобы оно получилось мягким; у меня ушло 3 стакана).
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной ~ 0,3-0,4 мм, разрезать на квадраты (я делаю небольшие 8 на 8 см.) Начинку положить в центр квадратика и защепить края "узелком". Обмазать "конвертики" яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета ~ 20 минут.
Вот так изделия выглядели до духовки
Фото

при выпечке они немного расплылись. Smile
Фото

 
01 Окт 2009 16:14

Страница 1 из 2