Торт «Пьяная вишня»

Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна
Фото

Для торта нам понадобится:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стол. ложка какао
-1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-1 стакан вишен / из кампота, варенья /
водка
Перед тем как мы будем готовить тесто возмем вишни и зальем водкой.Пока пусть стоят.
Для теста хорошенько веничком перемешаем сметану с сахаром, добавим яйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Положим тесто в форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180градусах. Проверяем готовность спичкой.
Приготовим КРЕМ: по рецепту нужно сбить полбанки сгущенки со 100гр. масла, но я делала другой крем:
Варим молочный кисель из :
-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.
Кисель должен быть густой.Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла.
Когда наш корж выпекся, вымем его из духовочки и приступим к самому интересному Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аккуратно срежем верх коржа
Фото

выберем серединку
Фото

и разкрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь наших вишен-вымем их из водки и добавим к крошкам /я еще добавили измельченные орехи/
Фото

добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем.
Теперь /по желанию/ немного смочим коржи водкой в которой настаивались вишни выкладываем массу на ту часть коржа, в которой вынимался мякиш
Фото

разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа
Фото

Украшаем по желанию-я верх залила шоколадом и украсила цветками из остатков крема.
Вот такой он в разрезе
Фото

Приятого вишневания!!!!

 
10 Ноя 2007 2:37

Страница 1 из 7