Простой рецепт. Многие так готовят макароны, но у каждого своя изюминка в рецепте. Расскажу про мой рецепт.
Нужны:
макароны; соль, специи, лавровый лист, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатная паста, сметана, сливки, молоко, яйца, моцарелла.
Берем не спагетти, паутинки и другие соломки. Желательно, макароны с полостью внутри, ракушки и др. Я предпочитаю ракушки. Вскипятить воду, положить туда лавровый лист, специи по вкусу, соль и влить немного оливкового масла, всыпать макароны. Немного поварить, потом выключить плиту и дать макаронам постоять в горячей воде минут 5-10, затем воду слить и помешивать, чтобы макароны не слипались. Можно, конечно, не мучиться, а просто сварить макароны обычным способом.
Раскалить сковороду, налить оливковое масло, положить нарезанный лук (кто как предпочитает - мелко нарезанный или полукольцами), обжарить немного и добавить порезанный тонкими длинными кусочками болгарский перец и мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой сковороду и немного потушить. Затем, когда перец будет почти готов, размякнет, добавить порезанный помидор и пожарить немного. После, туда же, в сковороду, добавить томатую пасту (буквально столовую ложку) и немножечко воды и хорошенько размешать, а затем добавить столько же сметаны и потушить немного, туда выложить макароны. хорошенько перемешать и выключить плиту.
Выложить полученную массу на противень. Берем слики (я брала 10%) и молоко в одинаковых пропорциях, добавляем туда яйца (как для омлета) и соль, взбиваем и выливаем в противень с макаронами до верху. Сверху выкладываем сыр и в духовку.
Приятного аппетита. Мне и моей семье было вкусно.