Макароны с фантазией
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2009 21:30
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|
Простой рецепт. Многие так готовят макароны, но у каждого своя изюминка в рецепте. Расскажу про мой рецепт. Нужны: макароны; соль, специи, лавровый лист, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатная паста, сметана, сливки, молоко, яйца, моцарелла. Берем не спагетти, паутинки и другие соломки. Желательно, макароны с полостью внутри, ракушки и др. Я предпочитаю ракушки. Вскипятить воду, положить туда лавровый лист, специи по вкусу, соль и влить немного оливкового масла, всыпать макароны. Немного поварить, потом выключить плиту и дать макаронам постоять в горячей воде минут 5-10, затем воду слить и помешивать, чтобы макароны не слипались. Можно, конечно, не мучиться, а просто сварить макароны обычным способом. Раскалить сковороду, налить оливковое масло, положить нарезанный лук (кто как предпочитает - мелко нарезанный или полукольцами), обжарить немного и добавить порезанный тонкими длинными кусочками болгарский перец и мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой сковороду и немного потушить. Затем, когда перец будет почти готов, размякнет, добавить порезанный помидор и пожарить немного. После, туда же, в сковороду, добавить томатую пасту (буквально столовую ложку) и немножечко воды и хорошенько размешать, а затем добавить столько же сметаны и потушить немного, туда выложить макароны. хорошенько перемешать и выключить плиту. Выложить полученную массу на противень. Берем слики (я брала 10%) и молоко в одинаковых пропорциях, добавляем туда яйца (как для омлета) и соль, взбиваем и выливаем в противень с макаронами до верху. Сверху выкладываем сыр и в духовку. Приятного аппетита. Мне и моей семье было вкусно. |
||
01 Окт 2009 23:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
olga-seli@mail.ru
Олечка, вкусная запеканочка! Спасибо! |
||
09 Июн 2022 23:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И нашей семье очень понравился такой ужин. Я ела с салатиком, а муж и сын - с мясом. |