Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
. Но мужу больше нравится пшеничный белый, Аннушка, вы не подскажете, можно ли использовать для этого мою закваску, |
Яна, конечно можно.
В.Редина писал(а): |
или подождать, пока стартер будет заканчиваться и только тогда убирать снова 50-100 г.? |
Подожди пока старый закончится, а потом не делай сильно много лишней закваски, для стартера 50-80 гр. хватит вполне.
В.Редина писал(а): |
И можно ли смешивать тот, что спит в холодильнике и новый или не стоит? |
Можно, я тоже уже так делала.
**********************
Насюшка писал(а): |
я закваску ставила то на горячий чайник, а на ночь на батарею в ванной, может это как то повлияло на закваску. |
Настя, сильно тепло закваску лучше не ставить, особенно на чайник или на батарею опасно, ты ведь не знаешь до какой степени так закваска нагревается. Идеальная температура для закваски 24-26 градусов, 20-24 тоже пойдёт. Если у тебя сильно холодно в доме, то поставь закваску возле батареи, но не в коем случае на батарею. Возможно твоей закваске было жарко, от туда и белая плёнка.
Насюшка писал(а): |
.Вы пробовали делать хлеб на закваске из хмеля? |
Нет я не пробовала.
Насюшка писал(а): |
Уж очень хочется научиться делать хлебушек. |
Обязательно научишься.
**************************
SvetlanaSch писал(а): |
Мой первый хлебушек на закваске, спасибо. |
Светлана, хлебушек прелесть, молодец!!!
Я очень рада, что вы остались довольны!!!
SvetlanaSch писал(а): |
: можно ли дрожжи заменит закваской, |
Я тебе в личку напишу.
************************
Сентябрина писал(а): |
Хочется уже поставить, но страшненько!! |
Светочка, не переживай, всё будет хорошо!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Посмотри какой отличный хлебушек пекут девочки и ты это осилишь.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Удачи тебе!!!
***********************
_Andruha_ писал(а): |
. а закваску чем отмерять? |
Андрей, я закваску стаканом не измеряла, да и мне кажется не очень удобно, слишком много закваски на стенках оставаться будет. Но я знаю что хорошая столовая ложка закваски - это 25 грамм. Надеюсь, что смогла тебе немножко помочь.
********************
Yulia.PR писал(а): |
испекла первый раз хлеб на закваске!!! что-то у меня даже получилось! очень вкусно!!! |
Юленька, урааааа!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Я очень, очень рада!!!!!!
Yulia.PR писал(а): |
я думаю, ничего страшного. в след. раз буду иметь это ввиду |
Конечно не страшно, ведь сначала надо много к чему приловчиться, к тесту к духовки и т.д..., а потом пойдёт всё как по маслу, обещаю.
Yulia.PR писал(а): |
а если минут через 40 после выпекания духовку открыть и посмотреть как там хлеб, он не осядет? |
Не переживай, уже через 20 минут выпечки с хлебом не чего не случится. Ты можешь спокойно вынуть хлеб из духовки и если он лёгкий и звучит глухо, то значит он готов.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)