Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
В.Редина писал(а):
. Но мужу больше нравится пшеничный белый, Аннушка, вы не подскажете, можно ли использовать для этого мою закваску,

Яна, конечно можно.
В.Редина писал(а):
или подождать, пока стартер будет заканчиваться и только тогда убирать снова 50-100 г.?

Подожди пока старый закончится, а потом не делай сильно много лишней закваски, для стартера 50-80 гр. хватит вполне.
В.Редина писал(а):
И можно ли смешивать тот, что спит в холодильнике и новый или не стоит?


Можно, я тоже уже так делала. Wink

**********************

Насюшка писал(а):
я закваску ставила то на горячий чайник, а на ночь на батарею в ванной, может это как то повлияло на закваску.

Настя, сильно тепло закваску лучше не ставить, особенно на чайник или на батарею опасно, ты ведь не знаешь до какой степени так закваска нагревается. Идеальная температура для закваски 24-26 градусов, 20-24 тоже пойдёт. Если у тебя сильно холодно в доме, то поставь закваску возле батареи, но не в коем случае на батарею. Возможно твоей закваске было жарко, от туда и белая плёнка. sad

Насюшка писал(а):
.Вы пробовали делать хлеб на закваске из хмеля?

Нет я не пробовала.

Насюшка писал(а):
Уж очень хочется научиться делать хлебушек.


Обязательно научишься. Wink

**************************

SvetlanaSch писал(а):
Мой первый хлебушек на закваске, спасибо.

Светлана, хлебушек прелесть, молодец!!! good girl_claping

Я очень рада, что вы остались довольны!!! Yahoo! Yahoo!
SvetlanaSch писал(а):
: можно ли дрожжи заменит закваской,

Я тебе в личку напишу. Wink

************************

Сентябрина писал(а):
Хочется уже поставить, но страшненько!!

Светочка, не переживай, всё будет хорошо! friends Посмотри какой отличный хлебушек пекут девочки и ты это осилишь. Wink Удачи тебе!!! Romashki
***********************

_Andruha_ писал(а):
. а закваску чем отмерять?

Андрей, я закваску стаканом не измеряла, да и мне кажется не очень удобно, слишком много закваски на стенках оставаться будет. Но я знаю что хорошая столовая ложка закваски - это 25 грамм. Надеюсь, что смогла тебе немножко помочь. sharik

********************

Yulia.PR писал(а):
испекла первый раз хлеб на закваске!!! что-то у меня даже получилось! очень вкусно!!!

Юленька, урааааа!!! Yahoo! Я очень, очень рада!!!!!! Yahoo!

Yulia.PR писал(а):
я думаю, ничего страшного. в след. раз буду иметь это ввиду

Конечно не страшно, ведь сначала надо много к чему приловчиться, к тесту к духовки и т.д..., а потом пойдёт всё как по маслу, обещаю. Wink

Yulia.PR писал(а):
а если минут через 40 после выпекания духовку открыть и посмотреть как там хлеб, он не осядет?


Не переживай, уже через 20 минут выпечки с хлебом не чего не случится. Ты можешь спокойно вынуть хлеб из духовки и если он лёгкий и звучит глухо, то значит он готов. Wink

 
01 Окт 2009 23:13

Страница 43 из 317