Помидоры «газированные»

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
АлисаФ писал(а):
а нет ли подобного у вас рецепта

А есть: в кастрюлю или эмалированное ведро сложить специи (укроп, листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошком или все что тебе нравится), затем помидоры любые - красные или бурые, или зеленые. Только красные помидоры солить отдельно, бурые отдельно и соответственно зеленые тоже отдельно, потому что у них степень просолки разная. Итак сложили специи и помидоры и заливаем холодным рассолом на 10 литров воды 200 г соли и 100 г сахара, накрыть крышкой и вынести в прохладное место для брожения. Гнет сверху я не кладу, но можно положить плоскую тарелку, подходящую по диаметру. И, примерно через неделю-полторы они будут готовы. Но могут и раньше быть готовыми, могут позже, все зависит от сорта помидоров и от температуры воздуха. friends

И еще забыла сказать, что помидоры получаются малосольными, если кто любит посолонее, то добавить соли еще граммов 100.

 
01 Окт 2009 23:37

Страница 1 из 1