АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Очень люблю каштаны !!!
Я их и просто ем и добавляю в плов.
НО они быстро заканчиваются, а хранить как их сырыми я не знаю, у меня они постоянно пропадали.
Вот нашла выход!!! - закрыть их в банки!
Прошлые два года так и делала, вот сегодня купила каштаны и сделала еще и с вами хочу поделиться.....
как делала сегодня:
каштаны помыть, сделать надрез (я резала пополам чтобы удобнее было чистить, любителям "красоты" - надрезать слегка острый кончик каштана, тогда потом можно целый каштанчик вытащить), положить на противень и печь на темп. 150-180 градусов, около 30 минут. готовность проверят - дегустацией, если мягкие, и не хрустят значит готовы.
уложить их в срерильные банки (сегодня я их не старилизовала) и закатать крышками (прикипяченными), я сегодня закрывала вакуумными кршками (приобрела их недавно так что пока экспериментирую)
как делала раньше:
ну, каштаны также моем, надрезаем, потом укладываем их в банки, наливаем около 1 ст.л. воды (это на банку 0,5) и в микроволновку минуты на 4-6, достаем (за это время каштаны должны стать мягкими, а вода выпариться; если каштаны не готовы, а воды уже нет, подлейте чуть-чуть) и закатываем крышкой
и все!!!
вот мои сегодняшние:
[img]
[/img]
а это оставалось чуть каштанов, я их почистила и закрыла в мааааленькую баночку (от икры)
[img]
[/img]
p.s. это был килограмм каштанов
в форумах есть рецепт жареных каштанов тут:
http://forum.say7.info/post691495.html#691495