Каштаны печеные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2009 2:26
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Очень люблю каштаны !!!
Я их и просто ем и добавляю в плов. НО они быстро заканчиваются, а хранить как их сырыми я не знаю, у меня они постоянно пропадали. Вот нашла выход!!! - закрыть их в банки! Прошлые два года так и делала, вот сегодня купила каштаны и сделала еще и с вами хочу поделиться..... как делала сегодня: каштаны помыть, сделать надрез (я резала пополам чтобы удобнее было чистить, любителям "красоты" - надрезать слегка острый кончик каштана, тогда потом можно целый каштанчик вытащить), положить на противень и печь на темп. 150-180 градусов, около 30 минут. готовность проверят - дегустацией, если мягкие, и не хрустят значит готовы. уложить их в срерильные банки (сегодня я их не старилизовала) и закатать крышками (прикипяченными), я сегодня закрывала вакуумными кршками (приобрела их недавно так что пока экспериментирую) как делала раньше: ну, каштаны также моем, надрезаем, потом укладываем их в банки, наливаем около 1 ст.л. воды (это на банку 0,5) и в микроволновку минуты на 4-6, достаем (за это время каштаны должны стать мягкими, а вода выпариться; если каштаны не готовы, а воды уже нет, подлейте чуть-чуть) и закатываем крышкой и все!!! вот мои сегодняшние: [img][/img] а это оставалось чуть каштанов, я их почистила и закрыла в мааааленькую баночку (от икры) [img][/img] p.s. это был килограмм каштанов в форумах есть рецепт жареных каштанов тут: http://forum.say7.info/post691495.html#691495 |
||
02 Окт 2009 15:34
|
silvana49
|
|
АлисаФ
И я очень люблю каштаны!!!! Спасибо!! |
||
24 Окт 2009 4:05
|
Лав-Ира
|
|
АлисаФ
Очень интересно Спасибо |
||
10 Фев 2010 22:43
|
NatellaF
Натэла 53 года Самара |
|
Очень интересный рецепт, ни разу не пробовала. Да и каштанов у нас как-то нет...
По возможности надо будет приготовить. Алиса, спасибо за необычный рецепт! |
||
02 Сен 2011 20:04
|
Vladka 777
60 лет Киев, Оболонь |
|
Алиса, меня очень заинтересовал Ваш рецепт. Только вопрос: а какие каштаны можно брать? обычные можно? у нас их еще называют конскими, или не годятся? На фото в баночке как будто наши, обычные крупные каштаны (у нас их валом в Киеве).
|
||
04 Сен 2011 15:22
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
можно обычные, НО съедобные, а НЕ конские которые на улицах растут )) У нас в Кисловодске съедобные не растут, их в сезон призозят с Черного моря. Еще видела в магазине мЕтро в продаже каштаны съедобные из Китая, они по размеру были раза в 4 больше чем обычные, а на вкус менее вкусные |