Каштаны печеные

Сообщение Автор
Каштаны печеные
02 Окт 2009 2:26

Распечатать сообщение
Очень люблю каштаны !!!
Я их и просто ем и добавляю в плов.
НО они быстро заканчиваются, а хранить как их сырыми я не знаю, у меня они постоянно пропадали.
Вот нашла выход!!! - закрыть их в банки!
Прошлые два года так и делала, вот сегодня купила каштаны и сделала еще и с вами хочу поделиться.....
как делала сегодня:
каштаны помыть, сделать надрез (я резала пополам чтобы удобнее было чистить, любителям "красоты" - надрезать слегка острый кончик каштана, тогда потом можно целый каштанчик вытащить), положить на противень и печь на темп. 150-180 градусов, около 30 минут. готовность проверят - дегустацией, если мягкие, и не хрустят значит готовы.
уложить их в срерильные банки (сегодня я их не старилизовала) и закатать крышками (прикипяченными), я сегодня закрывала вакуумными кршками (приобрела их недавно так что пока экспериментирую)
как делала раньше:
ну, каштаны также моем, надрезаем, потом укладываем их в банки, наливаем около 1 ст.л. воды (это на банку 0,5) и в микроволновку минуты на 4-6, достаем (за это время каштаны должны стать мягкими, а вода выпариться; если каштаны не готовы, а воды уже нет, подлейте чуть-чуть) и закатываем крышкой

и все!!! Yahoo!
вот мои сегодняшние:

[img]
Фото
[/img]
а это оставалось чуть каштанов, я их почистила и закрыла в мааааленькую баночку (от икры)
[img]
Фото
[/img]
p.s. это был килограмм каштанов

в форумах есть рецепт жареных каштанов тут: http://forum.say7.info/post691495.html#691495
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
02 Окт 2009 15:34

Распечатать сообщение
АлисаФ
И я очень люблю каштаны!!!! good Спасибо!! Romashki Romashki sharik
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
24 Окт 2009 4:05

Распечатать сообщение
АлисаФ Rose
Очень интересно Yahoo! Rose
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
10 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, ни разу не пробовала. Да и каштанов у нас как-то нет...
По возможности надо будет приготовить. Алиса, спасибо за необычный рецепт!
NatellaF

Натэла

48 лет
Самара

NatellaFМои рецепты
 
02 Сен 2011 20:04

Распечатать сообщение
Алиса, меня очень заинтересовал Ваш рецепт. good Только вопрос: а какие каштаны можно брать? обычные можно? у нас их еще называют конскими, или не годятся? На фото в баночке как будто наши, обычные крупные каштаны (у нас их валом в Киеве).
Vladka 777

Влада

54 года
Киев, Оболонь

Vladka 777Мои рецепты
 
04 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
Vladka 777 писал(а):
а какие каштаны можно брать? обычные можно?

можно обычные, НО съедобные, а НЕ конские которые на улицах растут Smile))
У нас в Кисловодске съедобные не растут, их в сезон призозят с Черного моря. Еще видела в магазине мЕтро в продаже каштаны съедобные из Китая, они по размеру были раза в 4 больше чем обычные, а на вкус менее вкусные Sad
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |