Португальские пирожные «Queijadas» (с творогом)

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Дорогие форумчане и форумчаночки !!! friends Хочу угостить вас этими наивкуснейшими пирожными “Queijadas” (Кейжáдаш). Слово “queijada” происходит от португальского слова “queijo” –(кейжу) сыр. Эти пирожные – традиционное лакомство в Португалии. Каждый регион, область Португалии славится своими оригинальными и национальными сладостями. Самые популярные кейжадаш из Синтры. Они так и называются "Queijadas de Sintra". Синтра – это город Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон (на северо-западе Лиссабона). И, кстати, Синтра и окрестности являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за находящихся на территории района многочисленных достопримечательностей. И вот эти пирожные «Кейжадаш» можно по праву считать одной из достопримечательностей Синтры ! Невозможно, побывав в Синтре, не попробовать эти пирожные. Они повсюду! И их великое множество! Классические пирожные «Кейжадаш» делаются с мягким домашним сыром. Ну а я предлагаю вам вариант не менее вкусный! Кейжадаш с творогом! good2 nyam2 good
Фото

Источник: "Doces regionais. Pasteis&Queijadas."
Итак, давайте приступим:

Ингредиенты:

~ на 20 штук

400 г слоеного теста
400-500г сахара
200 мл воды
Кожура одного лимона
5 крупных яиц
2 желтка
250г творога
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить.

Духовку разогреть до 200 градусов.

1) Слоеное тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра и уложить тесто в формочки (например, для кексов, диаметром 5-7 см). Оставить.

2) Сахар залить водой, положить крупно порезанную (или одной большой стружкой) кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до 103 градусов (воспользуйтесь кулинарным термометром). Из готовой массы вынуть кожуру лимона.

3) Взбиваем яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу наш сахарный сироп. Все перемешать.
Если творог очень зернистый – протрите его через сито (я готовила с разным творогом – и с жирным, и с обезжиренным, и с мокрым, и с сухим – никогда через сито не протирала и всегда была довольна! good2 Wink ).
Добавить творог к общей массе. Перемешать. Начинка готова.

4) А теперь просто выкладываем нашу начинку (она будет довольно жидкой) в наши формочки с тестом, почти до краев.
Ставим в духовку примерно на 30 минут!
Готовые пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться.

5) Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой!

Фото


Они получаются с легкой корочкой сверху и даже хрустящими за счет слоеного теста, но внутри начинка будет довольно мягкой. Кейжадаш сладкие. Но они именно такими и должны быть. good
Вот и все! На самом деле готовиться очень быстро и просто – писала дольше, чем делала. dance2 Wink

Фото


Очень буду рада, если кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт! give_heart
Радуйте своих домашних и друзей! Drinks or Beer friends Romashki Rose
Приятного аппетита! Romashki Rose give_heart

 
02 Окт 2009 14:47

Страница 1 из 4