Баклажаны с гранатом и мацони.

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Баклажаны с гранатом и мацони.

Фото


Этот салат подходит для любителей остренького и необычного.

Нам понадобится ( я делала на 2 персоны):
2 баклажана
2 небольшие головки лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. с верхом мацони (несладкого Йогурта)
4 ст.л. граната
Соль, перец , растительное масло.
Фото

На фото одна луковица Embarassed пока снимала фото вторая укатилась куда-то girl_haha .

Баклажаны очистить от кожуры. Если баклажаны большие то разрезать пополам и порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной). Посыпать столовой ложкой соли, помять и оставить на 3 часа переодическт встряхивать. Я оставляла на ночь, так даже лучше. Баклажаны должны хорошенько потемнеть.
Фото

Фото


Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле. Я наливаю немного масла.
Фото


В самом конце обжарки баклажан добавить лук нарезанный полукольцами. Лук должен остаться хрустящим, но в тоже время он должен вобрать в себя вкус баклажан.
Фото


Баклажан и лук переложить в посуду, в которой будем перемешивать, и дать остыть.
Фото


Добавить перец (любой), гранат, 4 зубчика чеснока. Перемешать и добавить мацони (или несладкий Йогурт). Все аккуратно перемешать. Если есть необходимость, то посолите.
Фото

Фото


Дать постоять салату около часа и можно есть. Вкусно и на второй день, если останется.
Фото

Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
02 Окт 2009 15:02

Страница 1 из 2