Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Баклажаны с гранатом и мацони.
Этот салат подходит для любителей остренького и необычного.
Нам понадобится ( я делала на 2 персоны):
2 баклажана
2 небольшие головки лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. с верхом мацони (несладкого
Йогурта)
4 ст.л. граната
Соль, перец , растительное масло.
На фото одна луковица

пока снимала фото вторая укатилась куда-то

.
Баклажаны очистить от кожуры. Если баклажаны большие то разрезать пополам и порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной). Посыпать столовой ложкой соли, помять и оставить на 3 часа переодическт встряхивать. Я оставляла на ночь, так даже лучше. Баклажаны должны хорошенько потемнеть.
Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле. Я наливаю немного масла.
В самом конце обжарки баклажан добавить лук нарезанный полукольцами. Лук должен остаться хрустящим, но в тоже время он должен вобрать в себя вкус баклажан.
Баклажан и лук переложить в посуду, в которой будем перемешивать, и дать остыть.
Добавить перец (любой), гранат, 4 зубчика чеснока. Перемешать и добавить мацони (или несладкий Йогурт). Все аккуратно перемешать. Если есть необходимость, то посолите.
Дать постоять салату около часа и можно есть. Вкусно и на второй день, если останется.
Приятного аппетита.
