Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
-ERIKA-, прижились, но именно для специй: в одном большом и одном маленьком держу разные виды соли, во втором маленьком- молотый перец, а во втором большом- травяной чай, у меня его немного. А на всякие мелочи закупаться этими контейнерами- не эргономично, много места впустую пропадет...
И про закусочные стаканчики. Мне кажется, если приправ не несколько штук, а немного больше, хранить в ЗС будет неудобно. Во-первых, они не прозрачные. Открывать все, чтобы найти нужное? Стикеры для компактусов практически ни к чему не подойдут, придется самой лепить какие-нибудь наклейки... Во-вторых, часто ли мы держим ванилин и ему подобное в доме объемом аж на 125 мл? Значит, ЗС будут стоять полупустые... И, в-третьих, некоторые добавки (тот же ванилин, к примеру) вообще лучше раньше времени из пакета не вынимать- теряют запах и свойства, могут отсыреть, поскольку воздух уже попал (я помню про герметичность крышек!), да и удобнее бывает что-то (желатин, например) высыпать сразу целый пакетик, если нужно именно столько по весу, чем отмерять или взвешивать... Я за то, чтобы один раз открыть большую коробку, всё приготовить, и один раз эту коробку закрыть и убрать на место. Romashki

 
02 Окт 2009 16:12

Страница 28 из 458