Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2009 13:58
|
x-nia
Москва |
|
Сидик
как повезёт Может, на следующее утро, а может, месяца через 4- именно столько выветривался у меня укроп... |
||
01 Окт 2009 14:14
|
Murushka
Марина Москва |
|
Ирина, я боюсь что очень нескоро. Можно попробовать протереть лимоном или уксусом. Уж очень у сычуанского перца запах сильный
|
||
01 Окт 2009 14:40
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|
|
||
01 Окт 2009 20:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Девочки, кто брал карусель!
Вы знаете, что крышка разбирается и её тоже можно мыть? я только узнала об этом и столько засушеных ягод вытащила .Так что кто не в курсе, советую разобрать и промыть А так же , а потом и после мытья черники и карусель и термик(когда компот процеживала) были в серо=фиолетовом налёте, я помыла губкой с доместосом и всё как новое |
||
01 Окт 2009 20:25
|
Tupyrina
|
|
Наташ, а "Доместос" для мытья посуды тоже делают? Мне казалось, что он, как и другие хлорсодержащие, только для сантехники и полов... Т.е. в то, что он отмывает - охотно верю. Но... у меня сомнения по поводу его безвредности для посуды в принципе (если, конечно, у меня не устаревшие сведения о нем). |
||
01 Окт 2009 20:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
TupyrinaЕкатерина, да Доместос для сантехники, специального для посуды не видела.Тогда чем ещё можно отмыть? Боюсь от пемокса или соды вся поверхность поцарапается сильно
|
||
01 Окт 2009 21:08
|
x-nia
Москва |
|
Наташа из Орла
Наташ, может "отмыть" в данном случае не самое главное? Ты ведь не от грязи отмыть пытаешься, а всего лишь от "природного красителя", который имхо полюбому безвреднее Доместоса. Тем более, когда у тебя маленькие детки... Вот когда ты с плесенью в трубочке боролась, это было оправданно, плесень- зло! Если боишься поцарапать, попробуй просто нанести кашицу из соды и оставить на некоторое время, может помочь... |
||
01 Окт 2009 21:30
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А лимонна кислота не отмоет краску от черники? Я руки от ягод ей отмываю.
|
||
01 Окт 2009 22:43
|
Sweetлана
Тверь |
|
Девочки! Киньте идею - в чем вы храните специи, которые из пакетиков пересыпать неудобно. Ну, например, дрожжи сухие, разрыхлитель.. да мало ли еще какая мелочевка бывает
|
||
01 Окт 2009 22:51
|
x-nia
Москва |
|
2Sweetлана
в пакетиках Я выделила под это дело аж два контейнера- Суперзвезду под приправы для блюд и прямоугольный компактус 2л под выпечку. |
||
01 Окт 2009 23:06
|
Sweetлана
Тверь |
|
Вот это да!!! Это тот, что на 6 литров?? У меня столько не бывает приправ.. А за прямоугольный компактус - спасибо! У меня этой серии нет,пожалуй, преобрету для этих целей |
||
01 Окт 2009 23:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
-ERIKA-
В следующий раз попробую лимонной кислотой, если поможет, то спасибо |
||
01 Окт 2009 23:56
|
Tupyrina
|
|
Наташа из Орла
Лимонной кислотой - по-любому лучше (особенно если поможет ). Хлорка, во-первых, постепенно разъедает посуду, впитываясь в нее, а во-вторых - она все-таки слишком активный химикат, чтобы ей посуду обрабатывать, тем более - пластиковую. x-nia права - лучше прикрыть глаза на померкшую белизну, чем рисковать здоровьем. Да и посудку жалко - конечно, будет белая, но прослужит недолго. А под гарантию это, само собой, не подпадает. |
||
02 Окт 2009 1:14
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
У меня тоже приправы лежат в прямоугольных компактусах на 1,9л. 2 штуки. Один для выпечки, другой для остальных пакетиков. Они там так хорошо стоят, все видно |
||
02 Окт 2009 10:11
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
А у меня пакетики со специями лежат в "Кристальной ёмкости" - желтая , что были в подарках. Высота в самый раз и открывается как шкатулка.
|
||
02 Окт 2009 13:24
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Я опять с вопросом о запахе в пластике. Есть ли у кого-либо опыт хранения в этих баночках, например, соленых огурцов или маринованных баклажанов? Или рыбы в одном из лотков "трио"? Или это не так драматично?
И ещё вопро относительно царапин на этой посуде. Как я понимаю, они прекрасно остаются после вращения венчика миксера? |
||
02 Окт 2009 13:34
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Мне менеджер сказала, что запахи не смешиваются. И если положить другой продукт, то он не впитает запах предыдущего продукта. Так что попробуйте. Рыбу я много раз хранила в трио, все нормально. И вообще я уже давно не обращаю внимание на запахи после использования. |
||
02 Окт 2009 13:39
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Сидик
Соленые огурцы хранила. Солила селедку. Запах не сильный. После использования посуду просто помыла. Выветрился даже не заметила. Особенность в посуде, что запахи не передаются, а просто остаются от сильно пахучих продуктов. Царапины остаются от миксера. Для этих целей лучше пользоваться одной ёмкостью. |
||
02 Окт 2009 15:02
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я под сухие дрожжи выделила тот стаканчик что в подарках был, такой с голубенькой крышкой (кажется на неделях Таппера). В гномиках кое-что храню, ванильный сахар, например.
|
||
02 Окт 2009 15:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Накупила для этого на Больших неделях РП06, 125 мл, закусочный стаканчик. Теперь жалею, что всего 5 шт. взяла, они по 59 руб. (гост). Пересыпаю из пакетиков . |
||
02 Окт 2009 15:59
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я смотрю, компактусы для специй не только у меня не прижились
|
||
02 Окт 2009 16:12
|
x-nia
Москва |
|
-ERIKA-, прижились, но именно для специй: в одном большом и одном маленьком держу разные виды соли, во втором маленьком- молотый перец, а во втором большом- травяной чай, у меня его немного. А на всякие мелочи закупаться этими контейнерами- не эргономично, много места впустую пропадет...
И про закусочные стаканчики. Мне кажется, если приправ не несколько штук, а немного больше, хранить в ЗС будет неудобно. Во-первых, они не прозрачные. Открывать все, чтобы найти нужное? Стикеры для компактусов практически ни к чему не подойдут, придется самой лепить какие-нибудь наклейки... Во-вторых, часто ли мы держим ванилин и ему подобное в доме объемом аж на 125 мл? Значит, ЗС будут стоять полупустые... И, в-третьих, некоторые добавки (тот же ванилин, к примеру) вообще лучше раньше времени из пакета не вынимать- теряют запах и свойства, могут отсыреть, поскольку воздух уже попал (я помню про герметичность крышек!), да и удобнее бывает что-то (желатин, например) высыпать сразу целый пакетик, если нужно именно столько по весу, чем отмерять или взвешивать... Я за то, чтобы один раз открыть большую коробку, всё приготовить, и один раз эту коробку закрыть и убрать на место. |
||
02 Окт 2009 17:23
|
Ритольда
45 лет |
|
Чессловооткуда у вас такие обильные и непроходящие запахи?Я и маринад хранила в контейнере от кутюр и огурцы малосолю в разных емкостях.Ну максимум на следующий день запаха нет... А вот венчики от миксера оставляют свой следчто уж поделать...Но посуду для того и покупают,чтобы пользоваться ею.Можно правда одну какую-то под это дело определить |
||
02 Окт 2009 17:53
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я уже второй месяц выветриваю запах чеснока из свежесть-экспрес, нивкакую не уходит. И морозила, и на солнце носила, и водой холодной заливала. Уже вся полка от него провонялась
|
||
02 Окт 2009 18:35
|
guzfar
Гузель 44 года Татарстан |
|
Скажите пожалуйста, КОНСЕРВНЫЙ НОЖ и КОНСЕРВНЫЙ НОЖ "ГУРУ" это одно и то же?
Или они чем-то отличаются |