Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Окт 2009 13:58 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
Сидик
 
как повезёт  | 
||
| 
 01 Окт 2009 14:14 
 | 
 Murushka 
Марина Москва  | 
|
| 
 
Ирина, я боюсь что очень нескоро. Можно попробовать протереть лимоном или уксусом. Уж очень у сычуанского перца запах сильный  
 | 
||
| 
 01 Окт 2009 14:40 
 | 
 miira 
62 года г.Славянск на Кубани  | 
|
  | 
||
| 
 01 Окт 2009 20:03 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
Девочки, кто брал карусель!
 
Вы знаете, что крышка разбирается и её тоже можно мыть? я только узнала об этом и столько засушеных ягод вытащила .Так что кто не в курсе, советую разобрать и промыть А так же , а потом и после мытья черники и карусель и термик(когда компот процеживала) были в серо=фиолетовом налёте, я помыла губкой с доместосом и всё как новое  | 
||
| 
 01 Окт 2009 20:25 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
 Наташ, а "Доместос" для мытья посуды тоже делают? Мне казалось, что он, как и другие хлорсодержащие, только для сантехники и полов...   
Т.е. в то, что он отмывает - охотно верю. Но... у меня сомнения по поводу его безвредности для посуды в принципе (если, конечно, у меня не устаревшие сведения о нем).  | 
||
| 
 01 Окт 2009 20:31 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
TupyrinaЕкатерина, да Доместос для сантехники, специального для посуды не видела.Тогда чем ещё можно отмыть? Боюсь от пемокса или соды вся поверхность поцарапается сильно  
 | 
||
| 
 01 Окт 2009 21:08 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
Наташа из Орла
 
Наташ, может "отмыть" в данном случае не самое главное? Ты ведь не от грязи отмыть пытаешься, а всего лишь от "природного красителя", который имхо полюбому безвреднее Доместоса. Тем более, когда у тебя маленькие детки... Вот когда ты с плесенью в трубочке боролась, это было оправданно, плесень- зло! Если боишься поцарапать, попробуй просто нанести кашицу из соды и оставить на некоторое время, может помочь...  | 
||
| 
 01 Окт 2009 21:30 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
А лимонна кислота не отмоет краску от черники? Я руки от ягод ей отмываю.  
 | 
||
| 
 01 Окт 2009 22:43 
 | 
 Sweetлана 
Тверь  | 
|
| 
 
Девочки! Киньте идею - в чем вы храните специи, которые из пакетиков  пересыпать неудобно. Ну, например, дрожжи сухие, разрыхлитель.. да мало ли еще какая мелочевка бывает  
 | 
||
| 
 01 Окт 2009 22:51 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
2Sweetлана
 
в пакетиках   Я выделила под это дело аж два контейнера- Суперзвезду под приправы для блюд и прямоугольный компактус 2л под выпечку.  | 
||
| 
 01 Окт 2009 23:06 
 | 
 Sweetлана 
Тверь  | 
|
 Вот это да!!!   Это тот, что на 6 литров?? У меня столько не бывает приправ.. А за прямоугольный компактус - спасибо! У меня этой серии нет,пожалуй, преобрету для этих целей  | 
||
| 
 01 Окт 2009 23:47 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
-ERIKA-
 
В следующий раз попробую лимонной кислотой, если поможет, то спасибо  | 
||
| 
 01 Окт 2009 23:56 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
| 
 
Наташа из Орла
 
Лимонной кислотой - по-любому лучше (особенно если поможет   ).
Хлорка, во-первых, постепенно разъедает посуду, впитываясь в нее, а во-вторых - она все-таки слишком активный химикат, чтобы ей посуду обрабатывать, тем более - пластиковую. x-nia права - лучше прикрыть глаза на померкшую белизну, чем рисковать здоровьем. Да и посудку жалко - конечно, будет белая, но прослужит недолго. А под гарантию это, само собой, не подпадает.  | 
||
| 
 02 Окт 2009 1:14 
 | 
 Алена (Астана) 
50 лет  | 
|
 У меня тоже приправы лежат в прямоугольных компактусах на 1,9л. 2 штуки. Один для выпечки, другой для остальных пакетиков. Они там так хорошо стоят, все видно   
 | 
||
| 
 02 Окт 2009 10:11 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 
 
А у меня пакетики со специями лежат в "Кристальной ёмкости" - желтая , что были в подарках. Высота в самый раз и открывается как шкатулка.  
 | 
||
| 
 02 Окт 2009 13:24 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|
| 
 
Я опять с вопросом о запахе в пластике. Есть ли у кого-либо опыт хранения в этих баночках, например, соленых огурцов или маринованных баклажанов? Или рыбы в одном из лотков "трио"? Или это не так драматично?
 
И ещё вопро относительно царапин на этой посуде. Как я понимаю, они прекрасно остаются после вращения венчика миксера?  | 
||
| 
 02 Окт 2009 13:34 
 | 
 В.Б. 
Валентина Москва  | 
|
 Мне менеджер сказала, что запахи не смешиваются. И если положить другой продукт, то он не впитает запах предыдущего продукта. Так что попробуйте.  | 
||
| 
 02 Окт 2009 13:39 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 
 
Сидик
 
Соленые огурцы хранила. Солила селедку. Запах не сильный. После использования посуду просто помыла. Выветрился даже не заметила. Особенность в посуде, что запахи не передаются, а просто остаются от сильно пахучих продуктов. Царапины остаются от миксера. Для этих целей лучше пользоваться одной ёмкостью.  | 
||
| 
 02 Окт 2009 15:02 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
Я под сухие дрожжи выделила тот стаканчик что в подарках был, такой  с голубенькой крышкой (кажется  на неделях Таппера). В гномиках кое-что храню, ванильный сахар, например.  
 | 
||
| 
 02 Окт 2009 15:21 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Накупила для этого на Больших неделях РП06, 125 мл, закусочный стаканчик. Теперь жалею, что всего 5 шт. взяла, они по 59 руб. (гост). Пересыпаю из пакетиков .  | 
||
| 
 02 Окт 2009 15:59 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
Я смотрю, компактусы для специй не только у меня не прижились  
   | 
||
| 
 02 Окт 2009 16:12 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 
 
-ERIKA-, прижились, но именно для специй: в одном большом и одном маленьком держу разные виды соли, во втором маленьком- молотый перец, а во втором большом- травяной чай, у меня его немного. А на всякие мелочи закупаться этими контейнерами- не эргономично, много места впустую пропадет...
 
И про закусочные стаканчики. Мне кажется, если приправ не несколько штук, а немного больше, хранить в ЗС будет неудобно. Во-первых, они не прозрачные. Открывать все, чтобы найти нужное? Стикеры для компактусов практически ни к чему не подойдут, придется самой лепить какие-нибудь наклейки... Во-вторых, часто ли мы держим ванилин и ему подобное в доме объемом аж на 125 мл? Значит, ЗС будут стоять полупустые... И, в-третьих, некоторые добавки (тот же ванилин, к примеру) вообще лучше раньше времени из пакета не вынимать- теряют запах и свойства, могут отсыреть, поскольку воздух уже попал (я помню про герметичность крышек!), да и удобнее бывает что-то (желатин, например) высыпать сразу целый пакетик, если нужно именно столько по весу, чем отмерять или взвешивать... Я за то, чтобы один раз открыть большую коробку, всё приготовить, и один раз эту коробку закрыть и убрать на место.  | 
||
| 
 02 Окт 2009 17:23 
 | 
 Ритольда 
46 лет  | 
|
 Чесслово А вот венчики от миксера оставляют свой след  | 
||
| 
 02 Окт 2009 17:53 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
Я уже второй месяц выветриваю запах чеснока из свежесть-экспрес, нивкакую не уходит. И морозила, и на солнце носила, и водой холодной заливала. Уже вся полка от него провонялась  
   | 
||
| 
 02 Окт 2009 18:35 
 | 
 guzfar 
Гузель 45 лет Татарстан  | 
|
| 
 
Скажите пожалуйста, КОНСЕРВНЫЙ НОЖ и КОНСЕРВНЫЙ НОЖ "ГУРУ" это одно и то же?   
  
Или они чем-то отличаются  | 
 
 Я выделила под это дело аж два контейнера- Суперзвезду под приправы для блюд и прямоугольный компактус 2л под выпечку. 
 Это тот, что на 6 литров?? У меня столько не бывает приправ.. А за прямоугольный компактус - спасибо! У меня этой серии нет,пожалуй, преобрету для этих целей 
 ).
 Я выделила под это дело аж два контейнера- Суперзвезду под приправы для блюд и прямоугольный компактус 2л под выпечку.
 

