Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2009 18:44
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|
До Гуру был просто консервный нож. Отличия незначительны: усики, которыми потом снимаешь крышку находятся в разных местах. |
||
02 Окт 2009 18:46
|
guzfar
Гузель 44 года Татарстан |
|
СПАСИБО
![]() |
||
02 Окт 2009 18:47
|
Ритольда
45 лет |
|
я резаныи долго не храню,а от салатов с чесноком все быстро выветривается.Но я предусмотрительно стараюсь,если их долго хранить,то в стеклянную емкость переложить.Пластик есть пластик ![]() |
||
02 Окт 2009 18:54
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
В кулинарии не положено смешивать сладкие запахи с пряными, поэтому я и интересуюсь относительно того, как долго остаётся он в этих баночках. Вот, например, у Lock & Lock (это не антиреклама!) запах исчезает сразу, особенно после посудомоечной машины. А в стекле остаётся...
|
||
02 Окт 2009 20:39
|
Ритольда
45 лет |
|
Я все мою в посудомойке
![]() |
||
02 Окт 2009 20:40
|
Sweetлана
Тверь |
|
Девочки! Всем спасибо за консультации о емкостях для специй. Подумываю про Новинку 1л... Или узковата будет?
Алена (Астана), а какая ширина у прямоугольного компактуса 1,9л? |
||
02 Окт 2009 21:37
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У меня просто чеснок в этой посудине долго лежал. Я покупала для мужа маринованый и клала в нее, заканчивался, сполоснула слегка и снова купила. И так всю зиму и весну. А лето все на выветривание пошло и глухо. Вот снова сезон маринованого наступает, будет уже эта емкость под чеснок навсегда
![]() |
||
02 Окт 2009 22:10
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|
Мечтала об этих замесочных блюдах ПРОФИ, что в подарках.....,
но не хочу прикрышку((((( мне кажется это не очень удобно на замесочных блюдах, там тесто поставить... или миксером поработать... Какие у вас мнения ПОДЕЛИТЕСЬ ( я сравниваю с Волшебным кулинаром) - кроме дизайна - все остальное не в пользу Профи или не так...???? |
||
02 Окт 2009 23:40
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
Ширина 12 см, высота 11,5 см, длина 18 см |
||
03 Окт 2009 2:49
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Вжииик
Мне Профи не понравился именно из-за неплотно прилегающей крышки. Но идея что в центр можно поставить от терки насадку - супер. Это как раз для меня, когда делаю морковку по корейски. А для взбивания венчиком теста можно использовать Замесочное блюдо "Космос" или как оно точно называется непомню(было по спец предложению на 5 литров), в крайнем случае от Веселого кулинара. |
||
03 Окт 2009 8:47
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|
kseniaMag
Да идея с теркой мне тоже понравилась очень, вот только столпотворение на своей кухни замесочных блюд делать не хочу((((((((, а Профи дизайн очень понра... оранжевенький такой.... ![]() |
||
03 Окт 2009 12:23
|
Ритольда
45 лет |
|
![]() |
||
03 Окт 2009 15:08
|
Mortishia
Ирина Украина |
|
Девочки, расскажите, зачем в "Полном составе" охлаждающая вставка? Как-то я не поняла ее назначения
![]() |
||
03 Окт 2009 17:38
|
Алена (Астана)
49 лет |
|
Эту вставку надо подержать в морозильной камере, потом в контейнер, и получится вроде переносного холодильника, может с собой взять что-то, что быстро портится, так я поняла. А вообще крышка на лотках 4 класса. Траспортировать придется, не переворачивая. Насчет -18 не знаю. Тут вот написано, что это допустимая температура для этой вставки http://tpware.ru/product652.html Судя по этому описанию это просто для хранения в холодильнике. |
||
04 Окт 2009 18:05
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|
Лук и чеснок я храню, причем даже в нарезанном виде, в акваконтроле, запаха после мытья практически нет. По сравнению с тем как раньше воняли любые другие емкости даже не сравнить. Особенно интересно, при одновременном хранении половинки луковицы и чищенных зубчиков чеснока они друг от друга в акваконтроле запахи не принимают, попробуйте. Может быть мне так только кажется? Раньше пробовала лук хранить в закусочном стаканчике и в малом хит-параде. Воняли - ЖУТЬ! |
||
04 Окт 2009 22:08
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
А какого класса крышки в наборе Элегант?
|
||
05 Окт 2009 16:32
|
irina02
Хабаровск |
|
Девочки срочно нужна ваша помощь!!! У кого есть большой миксер научите пользоваться. Кручу верчу крышку и все равно вода капает. Уже руки устали. Как мне объяснили нужно крышку повернуть против часовой стрелки до щелчка, а потом по часовой. Я так и делала. При закручивании крышки нужно какое-то усилие или все должно легко закрываться? Помогите моему горю. Я уже думаю может бракованный попался?
|
||
05 Окт 2009 17:52
|
Ольга М.
Москва |
|
Ирин, закрываться должен легко, без всякиз усилий. Правильно, сначала против часовой стрелки до щелчка, потом по часовой до упора. И если подтекает, значит что-то не так, нужно его поменять
|
||
05 Окт 2009 18:07
|
helenz
Алёна 41 год Москва |
|
Ира, у меня была точно такая же ситуация - мой брат заказал у меня большой миксер, я ему показала как закрывать крышку, когда он первый раз решил сделать в нём омлет из миксера текло. Я забрала у него миксер, сама попробовала - налила воду, закрыла как надо, трясу - течёт. Отнесла в ДЦ, написала заявление и миксер отправили в центральный офис на экспертизу. Экспертиза показала, что изделие бракованное, заменили на новый миксер ![]() Этот плохой миксер отличался от моего прежде всего тем, что вставка для выливания вставлялась очень легко, почти без щелчка, как в моём. |
||
06 Окт 2009 0:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Девчата, я так ложкой для смешивания Космос разочарована: светло-серая часть постепенно желтеет и уже хорошо заметно. Ничем не отчищается, главное. И в сковородке не оставляю никогда, берегу - от огня её подальше держу. Я только зимой её купила, ещё и года не прошло.
![]() |
||
06 Окт 2009 1:34
|
muter
65 лет г. Москва |
|
я горячее в сковороде ей не мешаю.очень нравится замешивать тесто ,мешать салат |
||
06 Окт 2009 1:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
muter
Хорошенькое дело! Получается, и лопатка и щипцы и половник - всё со временем пожелтеет? Я приборы для плиты покупала. Салаты ложкой из салатной пары мешаю, тесто силиконовым, пока мягкое. Точно на Диско надо менять, там чёрная основа. |
||
06 Окт 2009 9:07
|
Болгарка
46 лет |
|
Девочки на счет приборов кто-то уже писал в этом форуме, что их нужно заливать кипятком перед первым применением и тогда они в будущем не будут терять своего цвета. Кипяток закрепляет краску....
|
||
06 Окт 2009 14:01
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У меня такой вопрос (только не смейтесь громко), можно ли использовать силиконовый коврик вместо подложки?
|
||
06 Окт 2009 14:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Мне кажется что можно ![]() Девочки,а у кого нибудь есть набор для тарталеток,как они там получаются? |