Баклажаны с сыром по - балкански

KceHbka

Оксана



Фото

Фото

Рецепт из Школы Гастронома. Всем любителям баклажанов и сыра посвящается...
Потребуется:
2 крупных баклажана
200 г российского сыра
150 г пармезана
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
500 г молока
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль
черный молотый перец
раст. масло для жарки
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Уложить в дуршлаг, посыпая каждый слой солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить на полотенце.
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Для соуса растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь. Вернуть сотейник на огонь и медленно довести до кипения, продолжая помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Приправить мускатным орехом, кайенским перцем, солью и черным перцем. Дать остыть.
Натереть оба сыра на крупной терке и перемешать. Яйца слегка взбить и смешать с соусом. Туда же добавить тертый сыр, отложив немного для посыпки (2 ст. ложки)
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов и залить соусом. Повторять слои, пока не кончатся все ингредиенты. Посыпать сыром и запекать 40 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

 
02 Окт 2009 17:15

Страница 1 из 1