Пирог с черносливом

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Это мой первый дрожжевой пирог girl_blush2 я очень волновалась пока готовила..но вроде все получилось dance2 пирог получился очень воздушный и сдобный,с ароматной и сладкой начинкой girl_in_love я делала опарное тесто,но думаю можно использовать любое любимое дрожжевое тесто. Рецепт из книги гастронома "Про пироги". Smile

Фото


Для теста:
1ст. теплой воды (или молока)
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20гр. свежих)
3ст. муки
1/2 ст. сахара
3 желтка
100 гр. сливочного масла.
Для начинки:
500гр. чернослива
5ст.л. малинового варенья
цедра 1/2 лимона
1-2 ст.л. лимонного сока.
+1белок

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем ~ на 10 минут чтобы дрожжи поднялись "шапочкой". Затем добавляем стакан просеянной муки,перемешиваем,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час добавляем в опару размягченное масло,желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.
Пока тесто поднимается , готовим начинку:заливаем чернослив водой,доводим до кипения и варим до мягкости ( у меня был свежий чернослив и я варила всего 10 минут). Затем немного остужаем и мелко нарезаем,добавляем варенье(по рецепту стакан,но это слишком сладко),цедру и сок. Начинка готова.
Смазываем маслом дно формы для выпекания. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть раскатываем и укладываем в форму,так чтобы края свисали. Выкладываем начинку,подгибаем края и накрываем второй раскатанной частью теста. Смазываем пирог взбитым с ложкой воды белком. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 30 минут при температуре 200С,затем уменьшаем температуру и печем еще 10 минут.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
02 Окт 2009 23:17

Страница 1 из 1