Пирог с черносливом

Сообщение Автор
Пирог с черносливом
02 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Это мой первый дрожжевой пирог girl_blush2 я очень волновалась пока готовила..но вроде все получилось dance2 пирог получился очень воздушный и сдобный,с ароматной и сладкой начинкой girl_in_love я делала опарное тесто,но думаю можно использовать любое любимое дрожжевое тесто. Рецепт из книги гастронома "Про пироги". Smile

Фото

Для теста:
1ст. теплой воды (или молока)
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20гр. свежих)
3ст. муки
1/2 ст. сахара
3 желтка
100 гр. сливочного масла.
Для начинки:
500гр. чернослива
5ст.л. малинового варенья
цедра 1/2 лимона
1-2 ст.л. лимонного сока.
+1белок

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем ~ на 10 минут чтобы дрожжи поднялись "шапочкой". Затем добавляем стакан просеянной муки,перемешиваем,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час добавляем в опару размягченное масло,желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.
Пока тесто поднимается , готовим начинку:заливаем чернослив водой,доводим до кипения и варим до мягкости ( у меня был свежий чернослив и я варила всего 10 минут). Затем немного остужаем и мелко нарезаем,добавляем варенье(по рецепту стакан,но это слишком сладко),цедру и сок. Начинка готова.
Смазываем маслом дно формы для выпекания. Тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть раскатываем и укладываем в форму,так чтобы края свисали. Выкладываем начинку,подгибаем края и накрываем второй раскатанной частью теста. Смазываем пирог взбитым с ложкой воды белком. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 30 минут при температуре 200С,затем уменьшаем температуру и печем еще 10 минут.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

02 Окт 2009 23:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Джанго
Катюша, ооочень красивый, аппетитный пирожок и тесто получилось пышное! good2 good2 good2 А я никогда чернослив не смешивала с малиновым вареньем. unknown Попробую сделать такую-же начинку. Спасибо! air_kiss Romashki

02 Окт 2009 23:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Оранта писал(а):
Джанго
Катюша, ооочень красивый, аппетитный пирожок и тесто получилось пышное! good2 good2 good2 А я никогда чернослив не смешивала с малиновым вареньем. unknown Попробую сделать такую-же начинку. Спасибо! air_kiss Romashki

очень необычная начинка good2 сладкая,но лимонный сок и цедра идеально оттеняет Girl in love надеюсь придется по вкусу!! sharik

03 Окт 2009 0:06

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Катюша, да тебе просто цены нет! girl_claping Моя Дианка твоя ровесница и тоже любит готовить, но с печенным особо не заводится. Недавно детвора решила меня порадовать и испекли тортик на мой день рождения. Сами же его и забраковали, но я их подбадривала, было всё равно приятно, ведь главное - это внимание. Самое смешное, они цифру 43 не забыли воткнуть в тортик! girl_haha Мне-то ничего, я человек реалистичный и секрета из этого не делаю, а вот один товарищ им сказал, что этого не стоило делать, на что я опять-таки подбадривающе ответила, что ничего мол страшного. Вот такие смешные дела. Просто захотелось с тобой поделиться. Ты умничка, я неустанно это буду повторять снова и снова! Спасибо, рецептик уже распечатан. good2 Буду печь скоро, соскучилась за дрожжевым тестом. Я не очень часто его использую.

03 Окт 2009 0:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Esmira писал(а):
Катюша, да тебе просто цены нет! girl_claping Моя Дианка твоя ровесница и тоже любит готовить, но с печенным особо не заводится. Недавно детвора решила меня порадовать и испекли тортик на мой день рождения. Сами же его и забраковали, но я их подбадривала, было всё равно приятно, ведь главное - это внимание. Главное, они цифру 43 не забыли воткнуть в тортик! Мне-то ничего, я человек реалистичный, а вот один товарищ им сказал, что этого не стоило делать, на что я опять-таки подбадривауще ответила, что ничего мол страшного. Вот такие смешные дела. Просто захотелось с тобой поделиться. Ты умничка, я неустанно это буду повторять снова и снова! Спасибо, рецептик уже распечатан. good2 Буду печь скоро, соскучилась за дрожжевым тестом. Я не очень часто его использую.

правильно,главное ведь что они хотели порадовать!!! friends я тоже раньше намудрю,приготовлю что-нибудь странное,а мама с папой едят и нахваливают girl_haha сейчас понимаю как им сложно приходилось Embarassed зато я начала совершенствоваться Yahoo! вот и с дрожжевым тестом начала дружить dance2
думала начинка будет слишком сладкая,но нет.. в самый раз Smile ой что-то я разболталась girl_blush спасибо большое за внимание к моим рецептам!! Give heart Romashki

03 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Джанго писал(а):
я тоже раньше намудрю,приготовлю что-нибудь странное,а мама с папой едят и нахваливают girl_haha сейчас понимаю как им сложно приходилось Embarassed зато я начала совершенствоваться

Катенька, твои родители, наверное, безумно горды, что вырастили такую доченьку - красавицу и хозяюшку Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Отличный пирог, МОЛОДЕЦ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

03 Окт 2009 0:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Апполинария писал(а):
Катенька, твои родители, наверное, безумно горды, что вырастили такую доченьку - красавицу и хозяюшку Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Отличный пирог, МОЛОДЕЦ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

еще как! good2 на работу пироги носят и хвастаются girl_haha Ната,спасибо за такие приятные слова Give heart Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2009 0:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, какой пирожок достойнейший !!! nyam2 nyam2 nyam2
Ой, все пироги на дрожжевом тесте я отношу к супер-достойным пирогам... good2 nyam2 good Всё-таки дрожжевое тесто, оно такое живое, что я с ним не всегда нахожу общий язык... Embarassed Хотя сама иногда удивляюсь: вроде не злюсь,не кусаюсь, не ругаюсь на него, а оно меня НЕ любит и все тут ... unknown Sad
Но ничего! Со временем притрёмся друг к другу! girl_haha girl_haha
Катюшка, я пирожок забираю и тебя благодарю в очередной раз за твою вкусняшку !!! Give heart nyam2 Give heart Ты умничка самая настоящая !!! Romashki Rose Give heart friends

03 Окт 2009 1:00

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшка, какой пирожок достойнейший !!! nyam2 nyam2 nyam2
Ой, все пироги на дрожжевом тесте я отношу к супер-достойным пирогам... good2 nyam2 good Всё-таки дрожжевое тесто, оно такое живое, что я с ним не всегда нахожу общий язык... Embarassed Хотя сама иногда удивляюсь: вроде не злюсь,не кусаюсь, не ругаюсь на него, а оно меня НЕ любит и все тут ... unknown Sad
Но ничего! Со временем притрёмся друг к другу! girl_haha girl_haha
Катюшка, я пирожок забираю и тебя благодарю в очередной раз за твою вкусняшку !!! Give heart nyam2 Give heart Ты умничка самая настоящая !!! Romashki Rose Give heart friends

Катюш,вот я с ним тоже не всегда дружу Smile дрожжевое для хлеба всегда получается,а для пирогов нет.. вот и в этот раз например внизу теста меньше чем сверху,а должно быть наоборот girl_haha но пирог всё равно вкусный!! nyam2

03 Окт 2009 5:19

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
С почином тебя, Катенька! girl_claping Rose
Тесто очень воздушное Yahoo! , а начинка необычная (по крайней мере, для меня).

03 Окт 2009 13:29

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ааа... Это тот самый пирог из твоей новой, подаренной тебе кулинарной книги? wink3 Твой пирог такой пышный! Girl in love Сразу видно, что книжка очень хорошая verygood Smile Будем ждать от тебя новых пирогов! А этот, естественно, в закладки wink3

03 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Rosalinda писал(а):
С почином тебя, Катенька! girl_claping Rose
Тесто очень воздушное Yahoo! , а начинка необычная (по крайней мере, для меня).

спасибо!! Romashki и для меня необычная,но мне очень понравилось dance2

Разик писал(а):
Ааа... Это тот самый пирог из твоей новой, подаренной тебе кулинарной книги? wink3 Твой пирог такой пышный! Girl in love Сразу видно, что книжка очень хорошая verygood Smile Будем ждать от тебя новых пирогов! А этот, естественно, в закладки wink3

да-да.из неё girl_yes3 потихонечку буду готовить из нее многое dance2 книжка замечательная good2 и пирог тоже nyam2

16 Май 2010 18:01

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия

Юлечка82Мои рецепты
Катюш ну вот я сново у тебя, чернослив что-то залежался и вот на глаза попался твой супер пирог, обязательно приготовлю.Спасибо. Romashki

16 Май 2010 19:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Юлечка82 писал(а):
Катюш ну вот я сново у тебя, чернослив что-то залежался и вот на глаза попался твой супер пирог, обязательно приготовлю.Спасибо. Romashki

надеюсь понравится пирожок girl_bye girl_bye

23 Июл 2010 3:38

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина

Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Катюша!
Как я люблю твои рецепты! Даже форму такую стеклянную прикупила, глядя на тебя. Давно хотела с черносливчиком пирог какой-нибудь замутить, а тут... у тебя!

23 Июл 2010 3:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ivesa писал(а):
Катюша!
Как я люблю твои рецепты! Даже форму такую стеклянную прикупила, глядя на тебя. Давно хотела с черносливчиком пирог какой-нибудь замутить, а тут... у тебя!

как приятно Embarassed Embarassed хоть я и давно пела этот пирог,но воспоминания о нем до сих пор хорошие nyam2 надо бы повторить friends

Наверх