Очень надеюсь, что получатся, а то я пока себя не очень уверенно чувствую в выпечке пирожков, но очень хочется наладить отношения с такими красавчиками...
Можно я пока влезу насчёт сухих дрожжей?
| Ивановна писал(а): |
| Девочки ! Я благодарю вас за желание помочь разобраться !
Но может всё дело в дрожжах ?!. Хотя у нас с тобой Аня они должны быть одинаковы. Свежие, весом в 42гр рассчитаны на 500-1000гр муки . Я посчитала , что сухих можно взять 21гр , округлила до 20гр. Хотя для моего рецепта можно было бы и меньше свежих дрожжей взять, просто тесто подходило бы дольше. А так у меня за 1 час готово. Тогда соответственно и сухих можно меньше взять . Так что решайте сами ! Марина советует взять где-то 10-14 гр , Аннушка -16гр , а я 20 гр . Разногласия ! Но как среднее арифметическое более подходящий рекомендуемый вес у Аннушки ! Да она и спец в выпечке дрожжевых изделий ! А я в следующий раз специально с сухими дрожжами заведу тесто и тогда точно напишу свои результаты ! |
Вот ещё какую информацию откопала:
Обязательно попробую и отчитаюсь, даже если не получатся!