Лимонный квас

Ксан-Ксаныч

Оксана

42 года
Россия Тула
На 800 гр ржаного хлеба-7 литров воды,2 ст.сахара,2 ст изюма,1 ч.л.лимонной кислоты или сок одного лимона.
Для закваски:5 гр прессованных дрожжей,разведенных 0,5 ст.теплой питьевой воды с 2 ст.лож.муки.
Ржаные сухари залить кипятком,перемешать.Когда сусло остынет до комнатной температуры,прибавить разведенные дрожжи и дать постоять ночь.Затем процедить,добавить сахар,лимонный сок и изюм,перемешать и оставить на ночь бродить..Затем квас залить в бутылки(в идеале стеклянные)закрыть и вынести на холод.Через сутки напиток готов.Летом прекрасно утоляет жажду.

 
03 Окт 2009 1:58

Страница 1 из 1