Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет
Россия Тула
Немного хлопотный,но стоящий этого рецептик.Пироженки получаются снаружи хрустящими а внутри нежные.
150 гр сливочного масла,2 стакана подсушеных бисквитных крошек(бисквит я пеку простейший:4 яйца,1 ст. сахара и 1 ст муки).
Бисквит испечь,остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить,немного крошек,примерно 0,5 ст я оставляю в обсыпку))
2 желтка,1 ст. ложка коньяка,1 пак ванильного сахара.
Масло,сахар,желтки и коньяк растереть,всыпать крошки,вымесить и скатать шарики,размером с грецкий орех,поставить в холодильник застыть.
1стакан измельченых орехов(орехи можно любые)смешать с оставленными на посыпку крошками высыпать в тарелку.
Затвердевшие шарики с помощью палочек для шашлычков (или в крайнем случае зубочисток)окунаем в горячую карамель
(300 гр сахара+75 гр воды,сварить до золотистого цвета на медленном огне)
и сразу обваливать в орехово-бисквитных крошках.
Делать это надо быстро,чтобы карамель не остыла.Для этого посуду с карамелью надо держать на водяной бане.
После приготовления пироженки лучше убрать в холод,а то горячая карамель растопит бисквитные шарики и пироженки поплывут.
Поверьте,вы удивите своих гостей этими прироженками.
Можно их сделать покрупней,но лучше чтобы в рот помещались)))
На самом деле,делать это не так долго как кажется.попробуйте,не пожалеете))))