«Грильяжные пироженки»

Ксан-Ксаныч

Оксана

47 лет
Россия Тула
Фото

Немного хлопотный,но стоящий этого рецептик.Пироженки получаются снаружи хрустящими а внутри нежные.
Фото

150 гр сливочного масла,2 стакана подсушеных бисквитных крошек(бисквит я пеку простейший:4 яйца,1 ст. сахара и 1 ст муки).
Бисквит испечь,остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить,немного крошек,примерно 0,5 ст я оставляю в обсыпку))
Фото

2 желтка,1 ст. ложка коньяка,1 пак ванильного сахара.
Фото

Масло,сахар,желтки и коньяк растереть,всыпать крошки,вымесить и скатать шарики,размером с грецкий орех,поставить в холодильник застыть.
Фото

1стакан измельченых орехов(орехи можно любые)смешать с оставленными на посыпку крошками высыпать в тарелку.
Затвердевшие шарики с помощью палочек для шашлычков (или в крайнем случае зубочисток)окунаем в горячую карамель
Фото

(300 гр сахара+75 гр воды,сварить до золотистого цвета на медленном огне)
и сразу обваливать в орехово-бисквитных крошках.
Фото

Делать это надо быстро,чтобы карамель не остыла.Для этого посуду с карамелью надо держать на водяной бане.
После приготовления пироженки лучше убрать в холод,а то горячая карамель растопит бисквитные шарики и пироженки поплывут.
Поверьте,вы удивите своих гостей этими прироженками.

Фото

Фото

Фото

Можно их сделать покрупней,но лучше чтобы в рот помещались))) Yahoo!
На самом деле,делать это не так долго как кажется.попробуйте,не пожалеете))))

 
03 Окт 2009 2:23

Страница 1 из 1