«Грильяжные пироженки»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 03 Окт 2009 2:23 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | 
| Немного хлопотный,но стоящий этого рецептик.Пироженки получаются снаружи хрустящими а внутри нежные. 150 гр сливочного масла,2 стакана подсушеных бисквитных крошек(бисквит я пеку простейший:4 яйца,1 ст. сахара и 1 ст муки). Бисквит испечь,остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить,немного крошек,примерно 0,5 ст я оставляю в обсыпку)) 2 желтка,1 ст. ложка коньяка,1 пак ванильного сахара. Масло,сахар,желтки и коньяк растереть,всыпать крошки,вымесить и скатать шарики,размером с грецкий орех,поставить в холодильник застыть. 1стакан измельченых орехов(орехи можно любые)смешать с оставленными на посыпку крошками высыпать в тарелку. Затвердевшие шарики с помощью палочек для шашлычков (или в крайнем случае зубочисток)окунаем в горячую карамель (300 гр сахара+75 гр воды,сварить до золотистого цвета на медленном огне) и сразу обваливать в орехово-бисквитных крошках. Делать это надо быстро,чтобы карамель не остыла.Для этого посуду с карамелью надо держать на водяной бане. После приготовления пироженки лучше убрать в холод,а то горячая карамель растопит бисквитные шарики и пироженки поплывут. Поверьте,вы удивите своих гостей этими прироженками. Можно их сделать покрупней,но лучше чтобы в рот помещались)))   На самом деле,делать это не так долго как кажется.попробуйте,не пожалеете)))) | |
| 03 Окт 2009 2:47 | ukechik 44 года Украина | 
| 
Какой интересный и необычный рецепт!! Супер!!!  Уже в закладках    Нужно обязательно сделать.   | |
| 03 Окт 2009 2:53 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | 
| 
Танюш,спасибо что заглянула на рецептик))это правда вкуснятинка)))  | |
| 03 Окт 2009 13:50 | Света1982 43 года Красноярск | 
| 
Ксан-Ксаныч, Оксаночка, чудо пироженки! Обожаю грильяж! Надо попробовать сделать по твоему рецепту! 
       | |
| 03 Окт 2009 14:49 | Ксан-Ксаныч 49 лет Россия Тула | 
| 
Света1982
 Я рада если порадуют мои пероженки)))   | |
| 09 Янв 2011 20:24 | Ами Джеймс | 
| 
Нужно устроить конфетный день. 8D
 В закладки, как-нибудь испробуем. | |
| 09 Янв 2011 23:40 | stukertanna 51 год германия | 
| 
Спасибо за необычный рецептик обязательно попробую     | |
| 11 Окт 2012 18:33 | ulashka 47 лет Москва | 
| 
Я бы  сейчас умяла несколько штучек...прям вкус ощущаю    . Как-нибудь опробую. Спасибо   | 





















