«Грильяжные пироженки»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2009 2:23
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
Немного хлопотный,но стоящий этого рецептик.Пироженки получаются снаружи хрустящими а внутри нежные. 150 гр сливочного масла,2 стакана подсушеных бисквитных крошек(бисквит я пеку простейший:4 яйца,1 ст. сахара и 1 ст муки). Бисквит испечь,остудить,поломать на мелкие кусочки и подсушить,немного крошек,примерно 0,5 ст я оставляю в обсыпку)) 2 желтка,1 ст. ложка коньяка,1 пак ванильного сахара. Масло,сахар,желтки и коньяк растереть,всыпать крошки,вымесить и скатать шарики,размером с грецкий орех,поставить в холодильник застыть. 1стакан измельченых орехов(орехи можно любые)смешать с оставленными на посыпку крошками высыпать в тарелку. Затвердевшие шарики с помощью палочек для шашлычков (или в крайнем случае зубочисток)окунаем в горячую карамель (300 гр сахара+75 гр воды,сварить до золотистого цвета на медленном огне) и сразу обваливать в орехово-бисквитных крошках. Делать это надо быстро,чтобы карамель не остыла.Для этого посуду с карамелью надо держать на водяной бане. После приготовления пироженки лучше убрать в холод,а то горячая карамель растопит бисквитные шарики и пироженки поплывут. Поверьте,вы удивите своих гостей этими прироженками. Можно их сделать покрупней,но лучше чтобы в рот помещались))) На самом деле,делать это не так долго как кажется.попробуйте,не пожалеете)))) |
|
03 Окт 2009 2:47
|
ukechik
43 года Украина |
Какой интересный и необычный рецепт!! Супер!!! Уже в закладках
Нужно обязательно сделать. |
|
03 Окт 2009 2:53
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
Танюш,спасибо что заглянула на рецептик))это правда вкуснятинка)))
|
|
03 Окт 2009 13:50
|
Света1982
42 года Красноярск |
Ксан-Ксаныч, Оксаночка, чудо пироженки! Обожаю грильяж! Надо попробовать сделать по твоему рецепту!
|
|
03 Окт 2009 14:49
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
Света1982
Я рада если порадуют мои пероженки))) |
|
09 Янв 2011 20:24
|
Ами Джеймс
|
Нужно устроить конфетный день. 8D
В закладки, как-нибудь испробуем. |
|
09 Янв 2011 23:40
|
stukertanna
51 год германия |
Спасибо за необычный рецептик обязательно попробую
|
|
11 Окт 2012 18:33
|
ulashka
47 лет Москва |
Я бы сейчас умяла несколько штучек...прям вкус ощущаю . Как-нибудь опробую. Спасибо
|