Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет
Россия Тула
Идейку этой закуси я подсмотрела в газетке "Наша кухня",спасибо автору за рецептик))готовила её пару раз и внесла некоторые коррективы.Для закуски нам понадобиться слоеное тесто,как дрожжевое так и простое слоеное тесто.,100 гр сливочного масла,100 гр сыра твердых сортов,10 вареных яиц,2 белые булочки,молоко для их замачивания,соль,перец,горчица,укроп.
Яйца разрезать,вынуть желтки,протереть через сито с замоченными булочками,смешать массу с маслом,натертым сыром,солью,перцем,горчичкой и укропом,наполнить половинки и склеить их,придавая форму целого яйца.Тесто раскатать,разрезать на 10 квадратови намазать желтком,в каждый квадрат положить яичко и скрепить тесто в виде кисетика(можно ниточкой прихватить,которую не забудьте удалить перед подачей
)Запекать смазанные белком "сумочки" в духовке.Подавать холодными.