Яички «Пастушья сумка»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2009 4:59
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
Идейку этой закуси я подсмотрела в газетке "Наша кухня",спасибо автору за рецептик))готовила её пару раз и внесла некоторые коррективы.Для закуски нам понадобиться слоеное тесто,как дрожжевое так и простое слоеное тесто.,100 гр сливочного масла,100 гр сыра твердых сортов,10 вареных яиц,2 белые булочки,молоко для их замачивания,соль,перец,горчица,укроп.
Яйца разрезать,вынуть желтки,протереть через сито с замоченными булочками,смешать массу с маслом,натертым сыром,солью,перцем,горчичкой и укропом,наполнить половинки и склеить их,придавая форму целого яйца.Тесто раскатать,разрезать на 10 квадратови намазать желтком,в каждый квадрат положить яичко и скрепить тесто в виде кисетика(можно ниточкой прихватить,которую не забудьте удалить перед подачей )Запекать смазанные белком "сумочки" в духовке.Подавать холодными. |
|
31 Май 2017 19:12
|
Амритана
Одесса, Украина |