Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

Линуся

кошечка

35 лет
Одесса
Ещё один вариант вкусного и питательного завтрака nyam2 morning1 а самое главное - быстрого в приготовлении girl_claping

Фото


4 куска хлеба для тостов
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
1 небольшая луковица
1 пучок укропа
100 мл. сливок
соль
перец

1. Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук, затем добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.

2. Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать серединку, оставив края шириной 1 см.

3. Получившиеся рамки выложить на смазанную 1 ст.л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту.

4. Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой рамки по 1 яйцу. Жарить под закрытой крышке до готовности.

5. Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

 
03 Окт 2009 16:41

Страница 1 из 2