Яблочный манник с шоколадной глазурью

Lakshmi

Анжелика

55 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Фото

Многие пекут манник и я не исключение.Рецептов манников много и каждый рецепт хорош по своему.Меня попросили выставить свой рецепт - я сравнила с некоторыми другими,вроде отличается.Я пеку по этому рецепту много лет и он у меня всегда получается.А тут так случилось,что решила испечь и неожиданно приехала свекровь и привезла яблоки,а тесто уже было замешано - и я решила проэксперементировать.Результат мне очень понравился и первый манник в таком виде улетел мгновенно,пришлось печь повторно.Вообщем выставляю на ваш суд.
Для теста смешиваем:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0.5 г ванилина
Всё это смешать и дать постоять 1 час,потом добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки(у меня было одно большое яблоко).У меня совсем недавно силиконовая форма - её я вообще ничем не смазываю и манник выскальзывает из формы сам без всяких усилий.Яблоки заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.Выпекаем 40 минут.
Для глазури я брала 2 стол ложки какао,2 стол.ложки сахара и 2 стол ложки 10% сливок - довела до кипения и добавила 1 стол.ложку сливочного масла.Горячую глазурь нанесла сверху манника.
Всем приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото

P.S.15.10.2009.Готовила с добавлением ягод чёрной смородины и яблоками,посыпала сахарной пудрой
Фото

Фото

 
03 Окт 2009 19:45

Страница 1 из 6