Хворост

nata222

Наталья

43 года
Москва
Хворост
Фото

Посмотрела у мамы в старой тетрадке рецепт.Хрустящие получились.Только первый лист не тонко раскатала и первая партия толстовата вышла.
Ингридиенты
яйца-2шт.
молоко-1\4стакана.
водка-2ст.л.
соль-0.5ч.л.
сахар-3ст.л.
растительное масло-1ст.л.в тесто и 0.4л.для жарки
разрыхлитель- пол пакетика
мука на глаз-примерно 2 стакана
сахарная пудра

Приготовление
Тестодолжно получится не густым,мягче чем на вареники,и не должно прилипать к рукам.Месить его легко.
Сначала смешать яйца,сахар,соль,молоко,водку,разрыхлитель,растительное масло.
Потом постепенно просеянную муку подсыпать в тесто,мешать сначала ложкой,потом руками.
Разделить на 4 шарика и положить отдыхать накрыв полотенцем на 30мин.
Раскатать каждый шарик по очереди очень тонко,чем тоньше тесто,тем хрустящей хворт.Разрезаем на полосочки или треугольнички,в полосочке делаем прорезь и взяв 1 конец просовываем в дырочку и выворачиваем.
Фото

Жарится хворост очень быстро.Отходить нельзя.Кидать хворост в кипящее масло.Пожаренный хворост выкладывать на газету,чтоб та впитала масло лишнее.а потом перекладывать в большую кастрюлю и присыпать сахарной пудрой.У меня получилось 2 кастрюли по 4 л.Они много места занимают.

 
04 Окт 2009 2:59

Страница 1 из 1