Хворост
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2009 2:59
Хворост
Посмотрела у мамы в старой тетрадке рецепт.Хрустящие получились.Только первый лист не тонко раскатала и первая партия толстовата вышла. Ингридиенты яйца-2шт. молоко-1\4стакана. водка-2ст.л. соль-0.5ч.л. сахар-3ст.л. растительное масло-1ст.л.в тесто и 0.4л.для жарки разрыхлитель- пол пакетика мука на глаз-примерно 2 стакана сахарная пудра Приготовление Тестодолжно получится не густым,мягче чем на вареники,и не должно прилипать к рукам.Месить его легко. Сначала смешать яйца,сахар,соль,молоко,водку,разрыхлитель,растительное масло. Потом постепенно просеянную муку подсыпать в тесто,мешать сначала ложкой,потом руками. Разделить на 4 шарика и положить отдыхать накрыв полотенцем на 30мин. Раскатать каждый шарик по очереди очень тонко,чем тоньше тесто,тем хрустящей хворт.Разрезаем на полосочки или треугольнички,в полосочке делаем прорезь и взяв 1 конец просовываем в дырочку и выворачиваем. Жарится хворост очень быстро.Отходить нельзя.Кидать хворост в кипящее масло.Пожаренный хворост выкладывать на газету,чтоб та впитала масло лишнее.а потом перекладывать в большую кастрюлю и присыпать сахарной пудрой.У меня получилось 2 кастрюли по 4 л.Они много места занимают. |
nata222
41 год Москва |
04 Окт 2009 11:43
Как я люблю хворост
![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
04 Окт 2009 15:29
тоже обожаю хворост
![]() ![]() Наталья, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() |
Jessica
30 лет Finland - Russia |
05 Окт 2009 0:05
Обожаю хворост, а вот рецепта у меня не было!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana
47 лет Deutschland |
05 Окт 2009 1:52
Всем на здоровье!
![]() |
nata222
41 год Москва |
20 Дек 2009 20:58
![]() ![]() ![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
03 Фев 2012 1:58
|
*Мелена*
40 лет Казахстан |
16 Мар 2012 10:52
Обязательно попробую испечь
![]() ![]() ![]() ![]() |
PoVoR
42 года г.Челябинск |
26 Май 2013 2:35
Рецепт простенький и этим хорош)))))очень вкусно получилось,только я ещё в тесто чуточку ванили добавила)))))
|
Busiunka
Алеся Земля |
01 Дек 2013 15:52
nata222
очень вкусный хворост, я чуть ванилина в водку добавила-такой запах по всей кухне! Дети сразу половину съели! |
Бутончик
Елена 39 лет Новосибирск |
01 Дек 2013 19:10
Я давно не делала хворост.А сейчас у нас Ханука - праздник
растительного масла. Как раз время для хвороста. Вот завтра с внучками и пожарю. |
Gveret
79 лет Израиль-Белоруссия |