Имбирь
Ольга
Сибирь
Опять я с тыквенным рецептом. Очень необычно и вкусно получилось! Нежные фрикадельки и тыква со сливочным вкусом - замечательное осеннее блюдо. Если взять нежирные сливки, блюдо будет менее калорийное, но не менее вкусное.
Идея из журнала "Гастрономъ".
Ингредиенты: 400гр. куриного фарша, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 яйцо, 400гр. мякоти тыквы, 150мл. сливок, 100г. тертого сыра, зелень, специи, соль, перец по вкусу.
Фарш сделать самим или взять готовый. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Луковицу измельчить и добавить в фарш + яйцо.
Вымесить в однородную массу. Соль, перец, любимые специи.
Из фарша скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Вскипятить воду (~ 1,5л.) и отварить фрикадельки ~ 15мин.
Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к луку.
Посолить, поперчить. Добавить специи. Я добавила мускатный орех и травы итальянской кухни или по отдельности: майоран, орегано, немного розмарина, тимьян, базилик.
Слегка обжарить 5-7мин. Влить 1ст. бульона от фрикаделек.
И добавить сливки. Я брала жирные - 33%.
Тушить под крышкой 10 мин. Посыпать тертым сыром. Выложить в тарелку, сверху выложить фрикадельки, которые надо достать из бульона шумовкой.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!