Тыквенная запеканка с банановым творогом

Ирулька



Украина
Нежная, лёгкая, ароматная и ооочень полезная запеканочка!!!
Фото

(автор kisochka-сайт Кулинар- Rose Rose Rose )

Что нужно:

Творог мягкий- 500 гр
Йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
Яйца-3 шт.
Тыквенное пюре-4 стакана
Бананы-2 шт.
Сок лимона- 3 ст.л.
Соль

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одинаковой величины, где-то 4на 4 см
Фото
,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин
Фото
Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
Фото

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены
Фото
и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.
Фото
Т.е. у нас получается хаотичная зебра. Причём последним должен быть творожный слой.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
Затем достаем,нарезаем порционно и подаем!

Отсебятина: Тыкву взяла небольшую, 2.6кг, хотя эти 600 г были, наверное лишними, пюре получилось больше на пару стаканов.Йогурта греческого у меня не было, да и не знаю я какой он вообще, поэтому взяла сметану 15%, при взбивании творожной массы добавила чуть молока, чтоб легче взбивалось. В творожно-банановую массу добавила сахара пару столовых ложек.У меня тыква, кстати, сладкая, если же у Вас попалась тыква с нейтральным вкусом, можно подсластить и тыквенное пюре. Фоты у меня выборочные, некоторые не получились, к сожалению...

Приятного аппетита!!!
Rose Rose Rose

 
04 Окт 2009 17:41

Страница 1 из 2