Пирог из булочек с разными начинками

НатаШок

Наташа

44 года

Пакетик дрожжей Саф-момент
250гр молока
150гр масла сливочного
сахар(по вкусу)
щепотка соли
2 яйца
мука(сколько возмет тесто)у меня пошло около 800гр
Сначала делаем .В теплое молоко всыпаем дрожжи,немного сахара,соль и ставим в теплое место,пока опара поднимется.
В отдельной миске растираем яйца с сахаром и маслом(кто любит послаще тогда сахара побольше).В подошедшую опару добавляем маслянояичную смесь,и начинаем просеивать муку,и вымешивать тесто.Затем ставим готовое тесто в теплое место и даем подойти.
Для начинки у меня был изюм,чернослив с грецкими орехами,вареная сгущенка,варенье из яблок.
Изим предварительно промыть и запарить,распаренный чернослив в блендер вместе с орехами и добавить немного сахара,выренье я отцеживала через сито,чтоб слился лишний сироп с яблок,шоколад растопила с маленьким кусочком масла.
Подошедшее тесто раскатываем сверху выкладываем одну из начинок,сворачиваем рулетом и режем на полоски около 5 см шириной.Так проделываем с каждой начинкой.Выкладываем начиненные кусочки в разъемную форму смазанную маслом(кусочки кладем не плотно друг к другу ,срезом вверх)Ставим в духовку на 40-50 мин.,зависит от духовки.Где то за 5 мин до готовности вытаскиваем наш пирог из духовки,поливаем глазурью(0,5 стакана молоко вскепятить с 0.5 стакана сахара)и ставим мин на 5 назад в духовку.Вот и все,приятного аппетита.Писать дольше чем делать


из этого же теста и с этими же начинками просто булочки

 
04 Окт 2009 17:50

Страница 1 из 1