Отбивные по-венгерски

Katrin03

Людмила


Украина
ОТБИВНЫЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Фото



Рецепт взят из интернета,в оригинале отбивные из говядины
я брала свинину. good good good
Получаеться очень мягкое и нежное мясо good2 good2 good2


СОСТАВ:

Свинина - 500 гр
лук - 1 штука
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Мука для панировки
Соль, перец
Сметана - 2-3 ст. ложка
Масло для жарки
Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Нарежьте свинину как на отбивные. Отбейте, посолите и поперчите, обваляйте в муке.

2.Обжарьте мясо на хорошо разогретом масле.сковородке с двух сторон до корочки.

3.Обжаривайте мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно.
Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку.
На этой же сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности.
Добавьте к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 мин.
Положите в сковородку обжаренное ранее мясо, слегка посолите.
Добавьте в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса.

4.Накройте сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса.
Пока тушиться периодически поднимайте крышку и при необходимости добавляйте горячую воду.
Тушить 20-30 мин.
Когда мясо будет уже готово, добавьте в сковородку, разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.
Накройте сковородку крышкой и потомите мясо со сметаной около 5 - 10 минут.
Вот и все.

Смачного!!

 
04 Окт 2009 19:40

Страница 1 из 3