В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
Доброе время суток, Анна! Я уже три раза пекла хлеб на закваске из ржаной и пшеничной муки (мне больше нравится, когда 160г на 325г соотношение,т.е. пшеничной больше)- чем дальше, тем вкуснее, спасибо
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Но вот решила на завтра испечь хлебные палочки Гриссини, подскажите, можно сделать их на закваске и если да, то как поступать с тестом? Все шаги, как если бы я делала обычный хлеб на закваске? Т.е. замесить, дать отдохнуть 20 мин, сформировать и дать подойти? Или лучше не придумывать и испечь с дрожжами? Спасибо!
Хотела еще узнать у Вас, Аннушка, не знаете ли Вы рецепт хлеба наподобие "8злаков"? Хочу испечь хлеб с добавкой мюсли(многозерновые хлопья+семечки,орешки), но не знаю, как брать пропорции для него в случае с ржаной мукой и закваской. Подобный хлеб пекла и в хлебопечке и сама, но с дрожжами и пшеничной мукой, а с ржаной боюсь напортачить
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Хлеб оочень вкусный, но в хлебопечке не всегда получается, т.к. тесто тяжелое. Вот думаю, закваска его должна поднять, только как рассчитать пропорцию? Не подскажете примерное соотношение(т.е. закваска/мюсли/мука)? Дай Вам Бог здоровья за Ваш труд, спасибо!