MatildA777

Лилия
42 года
Москва
Хочу предложить вам ещё один вариант пасты. Очень советую попробовать, потому что это безумно вкусно! Особенно тем кто любит морепродукты!
Приступаем!
Нам понадобится:
размороженный морской коктейль 1 кг.,
упаковка цветной пасты (обычная, со шпинатом, с томатом и с каракатицей),
3-5 сладких перцев,
1 острый перец,
большая луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
5-6 стеблей сельдерея,
150 гр. ветчины,
пучок базилика,
банка томатов в собственном соку,
томатная паста 2-3 стол. ложки,
400 гр. сливок 20 %,
сливочное масло,
пармезан (сыр),
соль, перец
Начинаем:
разогреваем на сковороде 2-3 ложки сливочного масла, обжариваем (5-7 мин.) морепродукты, солим, перчим и вынимаем
пока обжариваются, готовим остальные продукты
режем мелко лук и чеснок
сладкий перец колечками
острый перчик - полукольцами
сельдерей ломтиками
ветчину полосками
мелко режем базилик
помидоры разминаем вместе с соком
готовим соус:
обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности
добавляем сельдерей, ветчину и 2-а вида перца, обжариваем минут 10-ть
добавляем помидоры и томатную пасту, тушим минут 7-мь
солим, перчим
добавляем сливки и морепродукты
прогреваем минут 5-7-мь
добавляем базилик
пасту отвариваем в подсоленной воде с 2-я ложками сливочного масла
(время варки согласно инструкции)
перемешиваем лапшу с соусом
кладём на тарелку
посыпаем тёртым пармезаном
украшаем базиликом
Приятного всем аппетита!!!
