***Алёнка***
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12183007764a6ec3e49a8c1.jpg)
Алёна
55 лет
Германия
Мы тут рыбачим периодически...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Вернее, мой любимый рыбачит, а я контролирую и ассистирую
Ну, и в общем, предлагаю вам рецептик лещика запеченного, которого я люблю и готовить и все любят поедать.
Для начала чистим и моем хорошенько рыбку. Вот нащ лещ в этот раз:
Делим его на порции
и обсыпаем солью и специями по вкусу. Я для этой цели в последнее время использую очень вкусную рыбную приправу от фирмы "Хозяюшка" (у нас в русских магазинах есть такая
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
Теперь берём 3-4 крупные луковицы, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растит. масле до прозрачности
Далее лук солим и перчим, добавляем также красный сладкий молотый перец
Берём 1-2 помидорки, нарезаем кубиками
Готовим кусочки фольги, чтоб завернуть отдельно каждую порцию.
На фольгу укладываем рыбку - под каждый кусочек кладём кубики помидоров и лук, в середину каждого кусочка лук, сверху - опять лук и помидорки:
И каждый кусочек заворачиваем.
Я ещё сделала сразу гарнирчик - картошечку. Картофель почистила, нарезала тонко, обсыпала приправой, солью, хорошенько перемешала. И тоже упаковала порционно в фольгу
Теперь все наши порции рыбки и картошки укладываем на противень:
Отправляем всё это дело в духовку на 40-50 мин. при 200 гр.С. Получается нежно и вкусно:
Ещё как вариант с большим оттенком венгерской кухни - под рыбку можно положить полосочки копчёного сала
А вот я как-то делала рыбку целиком
Смотрится она, возможно, красивее запеченная, но удобнее всё же сразу её разрезать на порции и так запекать.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
А вот эта рыбка ещё на рыбалке:
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)