Лещ запеченный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 13:10
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Мы тут рыбачим периодически... Вернее, мой любимый рыбачит, а я контролирую и ассистирую Ну, и в общем, предлагаю вам рецептик лещика запеченного, которого я люблю и готовить и все любят поедать. Для начала чистим и моем хорошенько рыбку. Вот нащ лещ в этот раз: Делим его на порции и обсыпаем солью и специями по вкусу. Я для этой цели в последнее время использую очень вкусную рыбную приправу от фирмы "Хозяюшка" (у нас в русских магазинах есть такая ) Теперь берём 3-4 крупные луковицы, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растит. масле до прозрачности Далее лук солим и перчим, добавляем также красный сладкий молотый перец Берём 1-2 помидорки, нарезаем кубиками Готовим кусочки фольги, чтоб завернуть отдельно каждую порцию. На фольгу укладываем рыбку - под каждый кусочек кладём кубики помидоров и лук, в середину каждого кусочка лук, сверху - опять лук и помидорки: И каждый кусочек заворачиваем. Я ещё сделала сразу гарнирчик - картошечку. Картофель почистила, нарезала тонко, обсыпала приправой, солью, хорошенько перемешала. И тоже упаковала порционно в фольгу Теперь все наши порции рыбки и картошки укладываем на противень: Отправляем всё это дело в духовку на 40-50 мин. при 200 гр.С. Получается нежно и вкусно: Ещё как вариант с большим оттенком венгерской кухни - под рыбку можно положить полосочки копчёного сала А вот я как-то делала рыбку целиком Смотрится она, возможно, красивее запеченная, но удобнее всё же сразу её разрезать на порции и так запекать. А вот эта рыбка ещё на рыбалке: Приятного аппетита! |
||||
05 Окт 2009 13:21
|
Katrin03
|
|||
самое главное кому-то контролировать лещ очень аппетитный так можна и любую речную рыбку запекать? мой муж больше ловит карасики и окунчики. спасибо большое мужу за рыбку беру на вооружение. |
||||
05 Окт 2009 13:36
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Думаю, что любая вкусно получится! Я когда-то так карасей точно запекала
На здоровье! Да, кстати! Окуньков мой любимый солит, а потом сушит. Получается очень вкусная а-ля таранька |
||||
06 Окт 2009 12:32
|
Ирочка
Россия |
|||
Вау красота какая!!!!!!! Лещики - они такие вкусные!!!!
|
||||
07 Окт 2009 11:00
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Спасибочки за комплимент! Главное, делать-то всё очень просто! Ещё и кухня небудет вся за... вследствие жарки |
||||
12 Июл 2011 2:57
|
tin
41 год Россия, г. Ижевск |
|||
11 Ноя 2012 23:13
|
Светлана -я
Светлана 39 лет Солигорск Беларусь |
|||
Очень вкусно получилось . Спасибо за рецептик.
|