***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Нам потребуется:
1 луковица
2-3 морковки
1 болгарский перец
1 помидор
ок. 200г белых шампиньонов
стакан длинного риса (у меня Басмати)
растит. масло
соль, специи
Шампиньоны должны быть белыми, чтобы плов получился красивого цвета. Иначе всё будет тёмное
.
Луковицу нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Перец и помидор нарезаем кубиками.
Грибы у меня были замороженные и потому уже нарезанные. Свежие грибы я нарезаю пластинками.
На растит. масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Туда же добавляем перец, затем помидор. Всё слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и ещё немного обжариваем (весь этот процесс я забыла сфоткать...
)
Затем добавляем рис, соль и специи - чёрный молотый перец, красный сладкий молотый перец, карри. Всё ещё проджолжаем обжаривать, помешивая:
Затем добавляем горячую воду
У нас всё это дело закипает, накрываем крышкой и варим до готовности
Получается очень живописное и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир - кому что нужно