Плов грибной вегетарианский
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2009 13:33
|
***Алёнка***
54 года Германия |
Нам потребуется: 1 луковица 2-3 морковки 1 болгарский перец 1 помидор ок. 200г белых шампиньонов стакан длинного риса (у меня Басмати) растит. масло соль, специи Шампиньоны должны быть белыми, чтобы плов получился красивого цвета. Иначе всё будет тёмное . Луковицу нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Перец и помидор нарезаем кубиками. Грибы у меня были замороженные и потому уже нарезанные. Свежие грибы я нарезаю пластинками. На растит. масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Туда же добавляем перец, затем помидор. Всё слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и ещё немного обжариваем (весь этот процесс я забыла сфоткать... ) Затем добавляем рис, соль и специи - чёрный молотый перец, красный сладкий молотый перец, карри. Всё ещё проджолжаем обжаривать, помешивая: Затем добавляем горячую воду У нас всё это дело закипает, накрываем крышкой и варим до готовности Получается очень живописное и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир - кому что нужно |
|
05 Окт 2009 19:30
|
Ирулька
Украина |
Алёночка, очень люблю плов, и мясной, и овощной, и теперь грибной буду пробовать!!! Спасибо за рецептик!!!
|
|
06 Окт 2009 11:00
|
***Алёнка***
54 года Германия |
Ирулька!
На здоровье! Делается очень быстро и просто, а получается вкусно и красиво! |
|
28 Янв 2010 21:01
|
Татьяна87
37 лет Омск |
Я приготовила - очень вкусно!!!!!!
|
|
08 Фев 2016 18:05
|
Veineleissa
|