Шатилов

Партизан
57 лет
Питер
Итак... близятся холода... Что может быть лучше, чем вечерком согреться кружкой горячего, ароматного глинтвейна.
Глинтвейн - нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино (Википедия)
Существует множество рецептов...в т.ч. ширпотреб продающийся в бутылках
Давайте уважать историю...и сделаем все сами.
Для вечеринки на двоих понадобится : бутылка хорошего сухого красного вина (не дешевле 500 руб.), коньяк (грамм так 70-100), мед, корица в палочках (одна штука), гвоздика (5-9 штук), водка качественная (70-100 грамм), лимон, яблоко, два красивых стакана под глинтвейн (продаются в Ленте, Ашане и пр.)
Выливаем вино в кастрюльку (желательно не эмаль) и ставим на средний огонь. Ждем пока нагреется (НЕ кипятить). Ни в коем случае вино не должно закипеть!!!
В горячее вино добавляем сахар или мед (лучше МЕД!). По вкусу... я кладу пару- тройку столовых ложек меда. Мед даст дополнительный аромат!
Размешиваем. Потом кидаем туда гвоздику и треть палочки корицы.
НЕ кидайте порошок гвоздики... не надо. минут 10 все помешиваем... кидаем в кастрюльку пару кружков лимона. В последнюю очередь наливаем коньяк и водку. Чем больше этих ингридиентов, тем короче вечер!!!
Я наливаю на "бульки"

три - четыре "булька" каждого...
Помешать пару минут и разливаем в теплые... ТЕПЛЫЕ бокалы или кружки...
Нагрейте их горячей водой предварительно. В готовый напиток можно кинуть дольку лимона или дольку яблока (тонкую).
На закуску можно шоколад, маленькие канапе с красной рыбкой, с бужениной или... просто так... напиток вполне самодостаточен...
Свечи на столе приветствуются... теплый плед также не помешает...
и естестно... нужен тот... для кого вы это сделали...
Хорошего вечера.
