Глинтвейн горячий

Сообщение Автор
Глинтвейн горячий
05 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
Шатилов

Партизан

56 лет
Питер

ШатиловМои рецепты
Итак... близятся холода... Что может быть лучше, чем вечерком согреться кружкой горячего, ароматного глинтвейна.
Глинтвейн - нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино (Википедия)
Существует множество рецептов...в т.ч. ширпотреб продающийся в бутылках wacko1
Давайте уважать историю...и сделаем все сами.
Для вечеринки на двоих понадобится : бутылка хорошего сухого красного вина (не дешевле 500 руб.), коньяк (грамм так 70-100), мед, корица в палочках (одна штука), гвоздика (5-9 штук), водка качественная (70-100 грамм), лимон, яблоко, два красивых стакана под глинтвейн (продаются в Ленте, Ашане и пр.)
Выливаем вино в кастрюльку (желательно не эмаль) и ставим на средний огонь. Ждем пока нагреется (НЕ кипятить). Ни в коем случае вино не должно закипеть!!!
В горячее вино добавляем сахар или мед (лучше МЕД!). По вкусу... я кладу пару- тройку столовых ложек меда. Мед даст дополнительный аромат!
Размешиваем. Потом кидаем туда гвоздику и треть палочки корицы.
НЕ кидайте порошок гвоздики... не надо. минут 10 все помешиваем... кидаем в кастрюльку пару кружков лимона. В последнюю очередь наливаем коньяк и водку. Чем больше этих ингридиентов, тем короче вечер!!! morning1
Я наливаю на "бульки" Smile три - четыре "булька" каждого... Smile
Помешать пару минут и разливаем в теплые... ТЕПЛЫЕ бокалы или кружки...
Нагрейте их горячей водой предварительно. В готовый напиток можно кинуть дольку лимона или дольку яблока (тонкую).
На закуску можно шоколад, маленькие канапе с красной рыбкой, с бужениной или... просто так... напиток вполне самодостаточен...
Свечи на столе приветствуются... теплый плед также не помешает...
и естестно... нужен тот... для кого вы это сделали... Smile
Хорошего вечера. friends
 
05 Окт 2009 16:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Шатилов, спасибо! Очень тёплый и привлекательный рецепт! С таким глинтвейном и холода не страшны... good2 good2 good2
 
05 Окт 2009 16:42

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Партизан Шатилов! Хорошая вещь!!! good2
 
05 Окт 2009 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А водка с коньяком в вине - не перебор? Боюсь вечер окажется не просто коротким, а супер коротким. Т.к. тут же перейдет в ночь Drinks or Beer lazy2
 
05 Окт 2009 19:08

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Я очень люблю глинтвейн, но впервые слышу, что нужно добавлять водку! Коньяк, да, есть такое...как вариант, но в основном глинтвейн -это горячее вино со специями... Drinks or Beer
 
05 Окт 2009 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное это мужской вариант. friends
 
07 Окт 2009 19:46

Распечатать сообщение
Шатилов

Партизан

56 лет
Питер

ШатиловМои рецепты
Вино со специями... это прикол , а не глинтвейн. dance2
НАСТОЯЩИЙ глинтвейн делали... да и делают в Таллинне... скока не искал потом в Питере (где жил до недавнего времени) не нашел...
Водка и вино составляют меньше 30 % от объема... не бойтесь... это греет... при условии небольшого потребления... good2
но вот ежели выпить больше 3-4 стаканов... то... wacko1
В общем всегда надо знать меру... иначе можно выпить меньше... Yahoo!
 
04 Дек 2009 4:17

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
спасибо за рецепт! будем делать! good good Romashki
 
12 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
Dot

Dot

38 лет
Мск

DotМои рецепты
Спасибо большое) Жалко, что точных пропорций все-таки нет, сложно как-то по "булькам" мерить
 
06 Янв 2010 18:54

Распечатать сообщение
Шатилов

Партизан

56 лет
Питер

ШатиловМои рецепты
Зато... методом проб и ошибок найдете СВОЙ рецепт... Drinks or Beer
я же тока направление придал... nyam2
 
01 Фев 2010 4:58

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

36 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Вы так это всё шикарно описали, прям роман какой-то!!!! girl_in_love
Так сразу романтики захотелось... Плед, закат, берег моря... friends Rose girl_bye
 
18 Фев 2010 13:57

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

45 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
А можно корицу молотую использовать. В палочках нигде не найти unknown ! И сколько нужно добавлять?
 
24 Фев 2010 22:58

Распечатать сообщение
skorpi

Татьяна

44 года
Киев

skorpiМои рецепты
Я корицу нашла на рынке, там где продают (не русской национальности) специи на развес!
 
31 Авг 2010 7:40

Распечатать сообщение
Марина_марина11

Марина

44 года


Марина_марина11Мои рецепты
ШИКАРНО!!! Еще так вкусно написано, сразу видно настоящий мужчина писал Взрослый и опытный А не какой то молодняк который предложить: "че можь по пивасу)))"
 
11 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

39 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Как написано...уже вся в предвкушении...побежала делать.
Свечи есть, муж сейчас с работы придет, удивлю-ка я его.
Спасибо большое.
 
05 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Шатилов

Партизан

56 лет
Питер

ШатиловМои рецепты
ВСЕМ читающим... прочитавшим и пока еще не читавшим... хорошего вечера...
 
22 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
MerilinnM

Наталья

64 года
Санкт-Петербург

MerilinnMМои рецепты
Вот собираемся в субботу испробовать ваш рецепт, на окончание зверских холодов... Smile

Только вот, что ещё можно интересно подать на закусь, просто нас будет много...наверное салатик с авокадо, фрукты и сыры...что-нить лёгкое, да?
 
09 Янв 2012 9:08

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

34 года
new mexico

StrunkaМои рецепты
а почему ГВОЗДИКУ в порошке нельзя??? Блин а я добавляла.
 
31 Авг 2012 13:02

Распечатать сообщение
Шатилов

Партизан

56 лет
Питер

ШатиловМои рецепты
она потом плавает... в виде порошка... НЕ то... не растворяется и портит вид... эстетика страдает... Wink
Страница 1 из 1

Наверх