Глинтвейн горячий
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2009 13:43
|
Шатилов
57 лет Питер |
Итак... близятся холода... Что может быть лучше, чем вечерком согреться кружкой горячего, ароматного глинтвейна.
Глинтвейн - нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино (Википедия) Существует множество рецептов...в т.ч. ширпотреб продающийся в бутылках ![]() Давайте уважать историю...и сделаем все сами. Для вечеринки на двоих понадобится : бутылка хорошего сухого красного вина (не дешевле 500 руб.), коньяк (грамм так 70-100), мед, корица в палочках (одна штука), гвоздика (5-9 штук), водка качественная (70-100 грамм), лимон, яблоко, два красивых стакана под глинтвейн (продаются в Ленте, Ашане и пр.) Выливаем вино в кастрюльку (желательно не эмаль) и ставим на средний огонь. Ждем пока нагреется (НЕ кипятить). Ни в коем случае вино не должно закипеть!!! В горячее вино добавляем сахар или мед (лучше МЕД!). По вкусу... я кладу пару- тройку столовых ложек меда. Мед даст дополнительный аромат! Размешиваем. Потом кидаем туда гвоздику и треть палочки корицы. НЕ кидайте порошок гвоздики... не надо. минут 10 все помешиваем... кидаем в кастрюльку пару кружков лимона. В последнюю очередь наливаем коньяк и водку. Чем больше этих ингридиентов, тем короче вечер!!! ![]() Я наливаю на "бульки" ![]() ![]() Помешать пару минут и разливаем в теплые... ТЕПЛЫЕ бокалы или кружки... Нагрейте их горячей водой предварительно. В готовый напиток можно кинуть дольку лимона или дольку яблока (тонкую). На закуску можно шоколад, маленькие канапе с красной рыбкой, с бужениной или... просто так... напиток вполне самодостаточен... Свечи на столе приветствуются... теплый плед также не помешает... и естестно... нужен тот... для кого вы это сделали... ![]() Хорошего вечера. ![]() |
|
05 Окт 2009 16:38
|
Лиза
Германия - Украина |
Шатилов, спасибо! Очень тёплый и привлекательный рецепт! С таким глинтвейном и холода не страшны...
![]() ![]() ![]() |
|
05 Окт 2009 16:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
Партизан Шатилов! Хорошая вещь!!!
![]() |
|
05 Окт 2009 18:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А водка с коньяком в вине - не перебор? Боюсь вечер окажется не просто коротким, а супер коротким. Т.к. тут же перейдет в ночь
![]() ![]() |
|
05 Окт 2009 19:08
|
Ирулька
Украина |
Я очень люблю глинтвейн, но впервые слышу, что нужно добавлять водку! Коньяк, да, есть такое...как вариант, но в основном глинтвейн -это горячее вино со специями...
![]() |
|
05 Окт 2009 19:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверное это мужской вариант.
![]() |
|
07 Окт 2009 19:46
|
Шатилов
57 лет Питер |
Вино со специями... это прикол , а не глинтвейн.
![]() НАСТОЯЩИЙ глинтвейн делали... да и делают в Таллинне... скока не искал потом в Питере (где жил до недавнего времени) не нашел... Водка и вино составляют меньше 30 % от объема... не бойтесь... это греет... при условии небольшого потребления... ![]() но вот ежели выпить больше 3-4 стаканов... то... ![]() В общем всегда надо знать меру... иначе можно выпить меньше... ![]() |
|
04 Дек 2009 4:17
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
спасибо за рецепт! будем делать!
![]() ![]() ![]() |
|
12 Дек 2009 22:18
|
Dot
39 лет Мск |
Спасибо большое) Жалко, что точных пропорций все-таки нет, сложно как-то по "булькам" мерить
|
|
06 Янв 2010 18:54
|
Шатилов
57 лет Питер |
Зато... методом проб и ошибок найдете СВОЙ рецепт...
![]() я же тока направление придал... ![]() |
|
01 Фев 2010 4:58
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
Вы так это всё шикарно описали, прям роман какой-то!!!!
![]() Так сразу романтики захотелось... Плед, закат, берег моря... ![]() ![]() ![]() |
|
18 Фев 2010 13:57
|
Irina_30
46 лет С-Петербург |
А можно корицу молотую использовать. В палочках нигде не найти
![]() |
|
24 Фев 2010 22:58
|
skorpi
45 лет Киев |
Я корицу нашла на рынке, там где продают (не русской национальности) специи на развес!
|
|
31 Авг 2010 7:40
|
Марина_марина11
Марина 45 лет |
ШИКАРНО!!! Еще так вкусно написано, сразу видно настоящий мужчина писал Взрослый и опытный А не какой то молодняк который предложить: "че можь по пивасу)))"
|
|
11 Дек 2010 20:11
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
Как написано...уже вся в предвкушении...побежала делать.
Свечи есть, муж сейчас с работы придет, удивлю-ка я его. Спасибо большое. |
|
05 Фев 2011 21:20
|
Шатилов
57 лет Питер |
ВСЕМ читающим... прочитавшим и пока еще не читавшим... хорошего вечера...
|
|
22 Фев 2011 20:27
|
MerilinnM
64 года Санкт-Петербург |
Вот собираемся в субботу испробовать ваш рецепт, на окончание зверских холодов...
![]() Только вот, что ещё можно интересно подать на закусь, просто нас будет много...наверное салатик с авокадо, фрукты и сыры...что-нить лёгкое, да? |
|
09 Янв 2012 9:08
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
а почему ГВОЗДИКУ в порошке нельзя??? Блин а я добавляла.
|
|
31 Авг 2012 13:02
|
Шатилов
57 лет Питер |
она потом плавает... в виде порошка... НЕ то... не растворяется и портит вид... эстетика страдает...
![]() |