Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
В.Редина писал(а):
подскажите, можно сделать их на закваске и если да, то как поступать с тестом?

Яна, сделай Гриссини на закваске по этому рецепту:

200 гр. готовой пшеничной закваски
500 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
30 гр. сл. масла
80 гр. оливкового масла
10 гр. соли

замеси тесто, дай ему 60-90 минут подойти. Потом раскатай тесто, дай ему 10 минут отдохнуть, посыпь его чем душа желает, нареж и растяни палочки. дай им 30 минут подойти и пеки с паром минут 20-25. Wink

Yulia.PR писал(а):
А могу я вместо нее добавить ржаную муку? т.е. чтобы получилось 200+240 ржаной муки?

Юля, возьми тогда обыкновенную пшеничную муку, если ты возьмёшь ржаную, то у тебя получится чисто ржаной хлеб, тогда тебе придётся количество закваски менять. Wink

 
05 Окт 2009 15:34

Страница 43 из 317