Зведа
Галина
45 лет
Девочки, предлагаю попробовать Лазанью капустную.
Нам необходимо:
большой качан капусты
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
500 гр фарша (любого)
100 гр твердого сыра
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
стакан молока
мускатный орех
Капусту разобрать на листья. Штук 20 листьев опустить на 2 минуты в кипящую соленую воду. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Остальную капусту мелко нарезать. Фарш обжарить, добавить морковь, лук и чеснок (предварительно их измельчить), чуть позже добавить нарезаную капусту, все это вместе потушить, приправить солью и перцем. Далее готовим соус: на сливочном масле обжарить муку, влить молоко, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня. В форму для выпечки укладываем слоями: капустные листья, фарш, соус, капустные листья, фарш, соус, капустные листья, соус, тертый сыр. Запекать в духовку 20 минут.