Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Домогуляйка писал(а): |
Ой, Ирок, а у тебя вообще в жизни хоть что-нибудь без приключений бывает? |
А я че, я ниче

оно само так
Домогуляйка писал(а): |
Так, без обеда знаЧТ осталась? |
Здоровый сон - лучшая замена обЭду!

Тем более када я сплю я худею

ну вы знаете. Для новичков - ОБЕД ПРОПУСКАТЬ НИЗЗЗЯ!
Отвлеклась - сорри - дочитать не получается сразу напишу.
Короче позавчера купила куриную голень, охлаженную, чтобы наконец вчера прготовить её на ужин (
дамы каюсь .... ээээ и не дамы тоже
- честно за 5 месяцев на системе решила вчера третий раз съесть мясо на ужин
ну не хочу я егона ужин, как Настя
- а тут решила исправится)
Ну вчера не получилось - и я его чтоб не замораживать замариновала в своей а-ля аджике:
помидоры свежие
зелень кинзы (Много!)
любая другая зелень типа укропа, петрушки и т.д,
обязательно маленький жгучий красный перчик - целиком но без хвостика
чеснок свежий, соль
Все это добо поместить в комбайн (помидоры со шкуркой, только попки вырезать) и перемолоть до однородного соуса.
Потом я туда добавила ещё соевого соуса и т.к соль уже там была - получился ну ооочень соленый соус - но это не страшно - мясо возьмет соли столько сколько нужно

Ну и залила всем этим безобразием голени. Стояли они в маринаде ночь и сегодня до 16.00 в холодильнике. Вот сегодня в 16.00 извлекла их из холодильника на свет божий, уложила на бумагу для запекания и в духовку на 20 мин.
Духовка обязательно должна быть
хорошо разогретой! Тогда на мясе сразу образуется корочка, а внутри оно будет сочное, не сухое. Температура примерно 180С - точно не скажу - моя духовка этот секрет не выдает под страхом смертной казни даже
Ну и когда запекуться - вуаля! -срочно съесть пока горячие!

Только кожу с голени снять. При чем снять лучше после готовки а не до - т.к кожа тоже придает мясу определенную сочность.

Короче я спорола аж 3 штуки голяшки

и это называется человек который мясо в принципе не очень уважает

Ну оочень были сочные, мне даже чаем не пришлось запивать - реально было вкусно и сочно
