Anya-S

Anna
43 года
Riga
На тесто:
1/2 литра молока
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 пачки слив. масла (100 гр.)
1 кг.муки
50 гр. дрожжи
Начинка:
1 качан капусты (не маленький)
1 яйцо
приправа, соль
+ 1-2 яйца смазывать пирожки
*** Капусту шенкуем, жарим на раст.масле до готовности
добавляем по вкусу специи (соль, бульонный кубик). В полностью готовую капусту мелко режем сваренное вкрутую яйцо. Даем остыть (горячим нельзя начинять пирожки).
*** Дрожжи раскрошить, немного посыпать сахаром (щепотка). Подогреть молоко (чуть теплое). Примерно 1/2 стакана залить в дрожжи (покрыть их). Оставить на 30-40 мин. Дрожжи должны бродить.
*** Просеиваем муку.
*** Масло растопить, долить остаток теплого молока. Отдельно взбить яйца, влить в массу масла с молоком. Добавляем сахар и перемешиваем в однородную массу. Выливаем сюда массу с дрожжами, размешиваем. Все вылеваем в муку. Рукой замешиваем тесто. Замешивать хорошо, пока тесто будет отставать от рук (мин.10). Ставим на водяную баню на 2 часа.
*** Еще раз хорошо взбиваем тесто и еще на 1,5-2 часа.
*** Тесто по частям раскатываем и лепим пирожки с начинкой (тесто раскатывать лучше потоньше, но чтобы оно не рвалось).
*** Яйца взбить, смазать слепленные пирожки. минут 20-30 постоять и в духовку.
180 градусов на мин.30.
Получаются вот такие пирожки.
