Пирожки с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2009 23:42
|
Anya-S
43 года Riga |
На тесто: 1/2 литра молока 3 яйца 1 стакан сахара 0,5 пачки слив. масла (100 гр.) 1 кг.муки 50 гр. дрожжи Начинка: 1 качан капусты (не маленький) 1 яйцо приправа, соль + 1-2 яйца смазывать пирожки *** Капусту шенкуем, жарим на раст.масле до готовности добавляем по вкусу специи (соль, бульонный кубик). В полностью готовую капусту мелко режем сваренное вкрутую яйцо. Даем остыть (горячим нельзя начинять пирожки). *** Дрожжи раскрошить, немного посыпать сахаром (щепотка). Подогреть молоко (чуть теплое). Примерно 1/2 стакана залить в дрожжи (покрыть их). Оставить на 30-40 мин. Дрожжи должны бродить. *** Просеиваем муку. *** Масло растопить, долить остаток теплого молока. Отдельно взбить яйца, влить в массу масла с молоком. Добавляем сахар и перемешиваем в однородную массу. Выливаем сюда массу с дрожжами, размешиваем. Все вылеваем в муку. Рукой замешиваем тесто. Замешивать хорошо, пока тесто будет отставать от рук (мин.10). Ставим на водяную баню на 2 часа. *** Еще раз хорошо взбиваем тесто и еще на 1,5-2 часа. *** Тесто по частям раскатываем и лепим пирожки с начинкой (тесто раскатывать лучше потоньше, но чтобы оно не рвалось). *** Яйца взбить, смазать слепленные пирожки. минут 20-30 постоять и в духовку. 180 градусов на мин.30. Получаются вот такие пирожки. ![]() |
|
06 Окт 2009 0:51
|
artery
39 лет |
Моя мама такие пирожки часто пекла, когда я была маленькой. Спасибо за навеянные приятные воспоминания
![]() |
|
08 Дек 2016 2:11
|
Амритана
Одесса, Украина |